コメント
退会ユーザー
私と同じですね
パンパンになるまで食べないと
ずっとモヤモヤ気持ち悪い上に
すぐお腹が空くという
もうデブまっしぐらって感じ
最近少し落ち着いてきました
まぁ油断大敵ですけど
Minnie625
体重が増えすぎると難産になるみたいで、うちの病院は厳しかったです!
私も食べづわりで食べないときついけど体重増えて怒られるという負のループでした😂
-
M
怒られても食べないと辛いですもんね😭
怒られるのやだなぁ〜笑- 4月19日
マメmama♡
私も食べつわりにこの間まで悩まされてました‥食べても食べてもお腹空きますよね‥
電車とか乗るときはハイチュウ食べて、家では小粒の梅干しを1粒食べて落ち着いてましたよ♡
-
M
食べつわり脱出したんですか!?羨ましいです…梅干しは食べ過ぎて飽きて来たみたいで今はしょっぱいものに走ってます💦
おかしよりはと思いスープを飲んで乗り切ってます😭- 4月19日
-
マメmama♡
やっと12週に入って脱出しましたよ〜‼︎
毎日お腹ペコペコで困りました🐷
しょっぱい物わかります〜煎餅とか食べて顎痛めてました(笑)そして夜中に春雨スープ食べたくなり、旦那を起こして作って貰ってましたよ‥
今めっちゃ辛いですよね‥💦
乗り越えたらラクが待ってますよ♡- 4月19日
-
M
12週まで…がんばります😭
わたしも夜な夜な目が覚めて団子食べたり、スープ食べたりでも眠いので赤ちゃんのように食べながら寝そうになるような生活をしてます笑
食べるのも一苦労ですね😭- 4月19日
-
マメmama♡
眠気には勝てないですよね(笑)
私、ハンバーガー食べたら寝ちゃって顔ケチャップだらけでした(笑)旦那に写メ撮られました(笑)
ほんと頑張って下さいね♡♡♡元気な赤ちゃん産みましょ〜(*´꒳`*)- 4月19日
Machan🤍꙳☄︎
私も食べつわり真っ只中です(・ω・)
何してても気持ち悪いです( 笑 )
もう何もせず寝ていたいのですが、
そんなこと出来るわけもないので😢
病院から漢方薬もらいました₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾
ガムなども効果ありますよ〜💓💗
あと炭酸水飲んでます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
M
漢方薬今度病院で聞いてみます!
- 4月19日
つぼちゃん
私も食べつわりです(>_<)
私は、氷か飴を舐めるようにしてます(^^;)
気持ち楽です。
梅干しとか、すごくたべたくなります💦
-
M
吐く方はもっと辛いと思って頑張ってますが胸焼けするほど食べなければならないのはそれはそれで辛いです😭わたしは氷飴で乗り切れませんでした💦とにかく食べないと…で…
- 4月19日
ケロッピ
かなり食べていました!
食べないと辛い、
辛いのはストレス、
ストレスは良くない!
と考えることにして、食べたいものを、食べたい時に、食べたいだけ食べました笑
主に、ご飯です。
塩おにぎりや、炊き込みおにぎりを常に持ち歩き、仕事前に食べ、仕事終わりに食べ、普通に食事もしてるのに、寝る前にも食べたりしてました笑
トマトもよく食べました。
野菜ならたくさん食べてもそこまで太らないかも? なんて考えながら、一個100円くらいの普通サイズを、1日5〜6個は食べてました笑
食べたいものは毎日のように、よく変わりました。
サバが大好きになって、サバの味噌煮とご飯のコンボばかり一週間食べたり、あるときは絶対にチーズバーガーじゃなきゃ嫌!だったり。
こんなに食べててヤバイかも、体重管理大変って言うし……
と思ってましたが、
安定期入る前に制限するのは良くないかなとも思い、思い切り食べました。
お腹周りが特に、ものすごく太ったように感じていましたが、実際には、16週の時点で、妊娠前と比べて2.5キロ増。
あれ?そんなでもない……?
つわりで痩せる人もいると考えたら増加傾向でしたが、別にそこまでじゃないかもしれません。
妊娠を機に、便秘にもなったので、お腹周りの膨らみは、便秘のせいもあるのかもしれません。
食べたいのは、食べなきゃダメだと身体が言ってるんだ! と割り切って、初期の間だけ気にせず食べるのも、一つの手かなと思います笑
-
M
つわりはいつ頃終わりましたか??わたしも買いだめしたのに食べたいものがコロコロ変わるので散歩がてら買いに行って食べながら帰ってくる生活をしてます💦
妊娠前はすぐ太る体質だったので妊娠してから体質が変わることを願います😫
意外と太らなかった!ってなるように願います!笑- 4月19日
-
ケロッピ
食べつわりと思われるつわりは5〜6週目に始まり、11週頃にはあまり感じなくなり、12週には終わってた気がします。
食べつわり以外には、8週頃、ちょっと仕事で無理したこともあってか、腰痛がひどく、ベッドから立てない、動けないほどの日が2日ほどありましたが……。
それでも頑張って起き上がり、トイレに行き、おにぎりをモリモリ食べて、すぐ寝たりしてたらおさまりました笑
個人差あると思いますが、私は本当に、食べたいだけ食べて、食べてればラク、という感じだったので、それが自分には合っていたんだろうな、と感じています。
一時期は、夜中に急に目覚め、このままじゃ朝までにお腹空くな、と感じ、一個入れとくか……と判断して、おにぎり食べてから二度寝したりもしてました笑
本当、いま思うと、よくあんなに食べてたよなぁと思いますが^ ^
今は食欲は普通です。
つわり中は食べたくなかった、肉や卵も、安定期入ったら普通に食べるようになりました。
身体の要求には従い、太ったら太ったときに頑張るのも、人によっては悪くないかな〜と思います^ ^- 4月19日
M
同じ方がいて安心しました!
食べて寝ての繰り返しで完全にデブまっしぐらです