※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専門職の方々が働きながら育児もしている姿に憧れを感じると相談したいです。

なんか専門職、資格職?で働いてる方がかっこよく思えてしまうんですが、
パートでレジとか品出しとか工場とかではなく、
歯科衛生士とか看護師、助産師、特に医療系、
プラスフルタイムでバリバリ働いて育児もしてる方を
かっこいいなって感じます、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単にはとれない資格を努力してとり、誰にでも出来る仕事ではないので、かっこいいのはそうだと思いますよ☺️

真鞠

どんな仕事も優劣はないですが、やはり専門職や資格職は付け焼き刃で誰でも出来るものではなく、学生時代などから(勿論大人になってから頑張る方もいます)の努力積み重ねがあってこそ得られる仕事なので、そう思うんじゃないでしょうか😃

若いうちに苦労しとけとよく言われるのは、そういう事なんだなぁと最近はとても思います😌

はじめてのママリ🔰

出産の時に助産師さんがカッコよく見えました✨でも自分には命を扱う仕事なんて責任重大すぎて絶対無理です😅
メンタルの強さやキャパの広さ、器用さは人それぞれなので、現職は専門職ではないですが自分に合ってるのかなと思ってます😁