※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛蘭
妊娠・出産

妊娠中で横向きで寝ると痛みがある。朝起きると痛みがあり、寝返りを打つと楽になる。昼間は痛くない。どの向きで寝たらいいでしょうか?

妊娠24週目です。少し前から夜寝る時にどの向きで寝ようか迷ってします。昔から仰向けで寝るのが苦手でいつもうつ伏せで寝ていたのですが妊娠したために横向きで寝るようになりました。そしたら骨盤が痛くなり寝返りしながら寝ているのですが最近になって子宮辺りと付け根あたりが痛いというか撫でると楽になります。いつも朝起きる時に痛くて起きてしまいます。圧迫されて痛いと思っています。出血はなくて昼間とか起きている時は痛くありません。寝る時はどんな感じで寝ていますか?

コメント

ゆーくんママ

抱き枕などに抱きついて寝てみるのはどうでしょうか?

ものによっては授乳に使えるのもあるので、試してみるのはありかもしれないですね(*^ー^)ノ♪

• 飛蘭

飛蘭

いつも横向きで膝曲げて寝ているので骨盤の歪みもあるのかなって思ったりしていて。抱き枕いいかもしれないですね。

• 4月19日