キッチンを大きくするか収納を作るか迷っています。どちらがいいでしょうか?キッチン家電はパントリーに置く予定で、使い道が未定です。キッチンを大きくした場合の活用方法を教えてください。家の収納は充実しています。
今キッチンのサイズがこんな感じ
なんですけど、見た目がかっこいいと
いう理由でコンロ側のキッチンの長さ
を大きくしてあります(笑)😂
ここのキッチンを小さくして収納を作るか
迷っています🥺🥺
キッチン家電は、パントリーに置く
予定で、こんな大きくして何に使うのか
全く決まっていません!!
キッチンを大きくするか収納を作るか
どっちがいいと思いますか🥺
作るとしたら0.5畳の収納になります。
またキッチンを大きくした場合の活用方法
を教えてください😊
(料理は得意ではないし好きでもないですね)
ちなみに、2畳のパントリー、4畳ファミクロ
キッチン前面収納、1畳リビング収納
0.5畳の廊下収納、主人室子供部屋各1畳ずつ
の収納があります!
金額はあまり変わらないです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じようなキッチンです!うちはさらにキッチンも同じように長いバージョンです🙋♀️
そして料理が得意不得意のレベルではなく、大嫌いです🤣🤣笑
嫌いで要領がよくないからこそ、広いスペースを使ってストレスなくご飯作れてます!子どもが3人いるんですが、お手伝いしたいお年頃でキッチンが大渋滞してるんで、子どもと何かするとかすること考えたら、このままが良い気がします🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コンロ側長くしたら、台の下の収納は増えるし良いと思います!パントリーも別にあるなら、今のままの方がスッキリしそうです。
私なら電子レンジ置いちゃいそうです。近くにあったほうが便利なので(笑)
コンセントは設置した方が良いかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
コンセントは設置予定です🥺🥺
台の下の収納は何を入れてますか?- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちはパントリー無いので、食材・調味料・ラップ等のストック、お米、水筒やお弁当箱など、色々入ってます。パントリーあったら確かに何入れよう……🤔でも収納は多くて困ることはないです😊
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
セパレートキッチンですか??
もしセパレートキッチンでしたら
使い勝手教えて欲しいです🥺
はじめてのママリ🔰
セパレートです!下の方も言われてますが、家電は基本別スペースですが使い勝手がいいので電子レンジはコンロ側の台に置いてます😊すごい使い勝手がいいですよ🙆♀️水は落ちるので、床は工夫が必要かなと思います!ちなみに我が家はLDKは挽板メインですが、このキッチンのスペースはフロアタイルにしてます!