※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他の児童が、息子(小1)の悪口を言っているのを聞いてしまい、地味〜なボ…

他の児童が、息子(小1)の悪口を言っているのを聞いてしまい、地味〜なボディブローのようにじわじわ落ち込んでいます…
息子が話の内容やルールについて理解できなかったり、運動神経がよくないことで、同じスポーツをする子たちの足を引っ張っているのは事実です。
話の内容は
ほんとにアホ、会話もできない、下手くそなど、本人に聞こえる位置で言われていました。
もちろん悪口は悪いですが、正直言われてしまうのもわかります。その子も、軽口ではなく本当に迷惑に感じたのだと思いますし。。また自分の子供時代を思えば、そんなこと無限にありましたし、そんな中で成長していくよなぁ、とも。

でも、子どもの発達って親としてはすごく悩んだり心配してきたことなので、率直に言われたことにズシンときてしまいました。
息子は自分の話だとわかっていないようです。
私が気にしていたらダメですよね…。
同じような経験した方、今後の気持ちの構え方などご意見いただけたら嬉しいです。

コメント