※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の朝方ら39.1度スタートでした.熱の上がり下がりがすごく💦BCGのところ赤いですかね?川崎病ですか?

今日の朝方ら39.1度スタートでした.

熱の上がり下がりがすごく💦
BCGのところ赤いですかね?

川崎病ですか?

コメント

🧸

川崎病だった場合発熱してからすぐに治療を受けることが重症化しないと言われています。
他に扁桃腺あたりが腫れていたり目が充血してるなどありませんか?早めにお医者さんに見てもらうのがいいかもしれません。
見落としやすい病気でもあるみたいなので川崎病の可能性はありますか?と聞いてみたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほか何もなくて💦
    BCGのところ赤みありますかね?

• 9月6日
  • 🧸

🧸

若干赤いような気もするけど、、なんとも言えない感じですね
    ただ川崎病でも必ずBCGの跡が腫れるわけではないようです

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ,そうなんですか?💦
    ありがとございます。

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私の息子は5日間続く高熱と、BCGの赤みで不全型川崎病診断されました🥺

今朝からの熱だとまだわからないですね💦
BCGのあかみは、出ることあるみたいなので…

他に風邪症状等はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真は若干赤い気もしますが、他に変わったことがなければ数日様子見ても全然問題ないと思いますよ😊

あと、息子の場合は熱の上がり下がりはなく、ずっと39度半ばをキープしていました💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは咳鼻水です!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川崎病なら、咳鼻水などは基本的にはないと思うので、ウイルス系じゃないでしょうか?😊

• 9月6日