※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
子育て・グッズ

園で着替えた服が友達のものと入れ替わり、洗濯せずに数日間持っていることに悩んでいます。洗濯するべきか悩んでいます。

園のお友達と服の入れ替わり

園で着替えた服、お友達のものと入れ替わってカバンに入っていました。
園からは、園で洗濯するのでそのまま持ってきて下さい。
と電話で言われました。

ですが、次に登園するのは月曜日です。
このまま洗濯せず数日間…
みなさんなら一旦洗濯しますか?
特に泥んこだったりと目立った汚れはありません。

汗をかく時期ですし、洗濯しておこうか
変に洗濯しない方がいいのか悩んでいます😅

コメント

ひまわりママ

洗濯はしないほうがいいです。

確かにこの時期は気になりますが、家庭によって柔軟剤の種類やこだわり、また柔軟剤のアレルギーとかあるので

洗ってもらうのを嫌がる家庭もいます。なので、そういったトラブルを避けるために 保育園はそのまま持ってきてくださいと言ってるんだと思いますよ

• ひまわりママ

ひまわりママ

ちなみに我が子も 保育園のカバンを他のお友達が間違って持って帰ってしまい、その日は金曜日でした。

月曜日にお互いなにもせずに保育園に持っていき、ランチセットだけは保育士さんが洗ってくれました。

• 9月6日
  • まーまま

まーまま

なるほど!とっても納得させられました!
    園は気を使って言ってるのではなく
    そういったトラブル防止の意味が込められていたんですね…😌

このまま、月曜日に持っていくことにします🙆‍♀️
    ありがとうございます!

• 9月6日