※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ🍵
子育て・グッズ

遊び飲みで起きているときに全然飲まない赤ちゃんについて質問です。寝ている時に授乳するか、空腹を我慢させるか悩んでいます。寝ている時に授乳しているが、体重や排泄は問題ないです。

遊び飲みについて質問です🙇🏻‍♀️

産まれてから完母で育ててますが、最近遊び飲みが始まって、起きてると全然飲んでくれません。
今も0:00に寝たまま授乳して以来飲んでません😞
お腹空いてると思うんですけどね😅
起きてると飲まないので、夜中やウトウトしてる時にあげてるんです。。

皆さんだったら、何時間空こうがお腹減って飲むまであげませんか?
それとも、寝てる時に飲むなら寝込みを襲って飲ませますか?

ちなみに寝込みを襲うスタイルでしばらくあげてますが、体重・排泄ともに順調です。

コメント

まお

うちも遊びのみ始まって
顔見てニヤニヤしながら飲んでますー!!
機嫌よく遊んでるならあげてないですよ(^ ^)
うちも今の所体重などは順調なので良いかなと(^ ^)

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

ニヤニヤしながらでも飲んでくれるんですか??
    少しでも飲んでくれるならまだしも、横抱きするだけでジタバタ嫌がるもんで…😞

• 4月19日
  • まお

まお

ニヤニヤしながら飲む時もありますが、そのまま遊びモードで咥えては笑っての時もあります!
    横抱きいやがりますよねぇー
    うちは咥えてしまえばとりあえずは吸ってくれるので準備満タンにして咥えさせてます!

• 4月20日