しおり
娘が4歳ですが下唇を吸う癖があります!生まれたときからあり。そのせいか指しゃぶりやおしゃぶりはしなかったのですが四歳になった今でも寝る前は吸いながらねます!
歯医者さんに半年に1回いきますが歯並びもきれいで褒められるぐらいなので続けてても特に問題ないと思いますよ!
しおり
娘が4歳ですが下唇を吸う癖があります!生まれたときからあり。そのせいか指しゃぶりやおしゃぶりはしなかったのですが四歳になった今でも寝る前は吸いながらねます!
歯医者さんに半年に1回いきますが歯並びもきれいで褒められるぐらいなので続けてても特に問題ないと思いますよ!
「断乳」に関する質問
11ヶ月赤ちゃんが離乳食を食べてくれなくなりました😭 お子さんが離乳食を食べてくれなかった方は何を食べさせてましたか? 今食べてくれる物はおこめぼー、米粉のお好み焼き、ヨーグルト、果物です。 掴み食べはしてく…
4月から保育園いくのに、まだ卒乳?断乳になるのか…できてない😂 朝と夜だけあげて日中はあげなくて…やんわり断乳でも保育園いけるのかな!? まだ練習してるのにマグもストローも下手だけど!?
生後9ヶ月 授乳回数 もう少しで10ヶ月になりますが、体重8.2kgで成長曲線の下の方ではありますが範囲内です。 離乳食は朝 180g 昼 200~220g 夜 200~220g ほど食べます。離乳食後に🥧は欲しがる様子ないのであげてないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント