コメント
ままり
長男、完母で夜間もかなり頻繁に起きたりしてましたが1歳目前でスパッと辞めました!親が心が折れなければ成功すると思います✨️まさに断乳してからモリモリ食べてくれました☺️
はじめてのまま
夜間添い乳してます😭
はじめてのママリ🔰
小学生になって飲んでいる人がいないように、どんなにお乳大好きな子でも絶対断乳できますよ☺️!!
断乳したらよく食べるようになりました…!
-
はじめてのまま
コメントありがとうございます😊
はじめてのままりさんのお子さんもお乳大好きでしたか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
大好きでした😭夜中の添い乳も癖になってしまって毎日10回以上…
うちは夜間から先にと思ったけど、それではなかなかやめられなくて昼も夜もまとめて断乳して成功しました🥺💦- 3月8日
-
はじめてのまま
うわー同じ仲間いて嬉しいです😭😭
私も日中も夜もずっと吸ってて
もうこの際まとめてやめたいです😭
どうでしたか?😭詳しく聞きたいです😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
夜中だけやめた時は、起きるたびに泣いてて、起きる間隔が縮まらなくて😭失敗でした💦
昼間に目を見てしっかりお話しして、もうおっぱいは飲めなくなること、これからは代わりにママと一緒にご飯を食べるようになることを伝えました💦で、胸にはアンパンマンの絆創膏を貼って物理的に飲めないようにしました🥲最初は欲しがりましたが、気を逸らしたりその分スキンシップしたりして徐々に離れていきました…!
昼も夜もやめたら、夜も段々間隔が空いて最後はやめられました?- 3月8日
-
はじめてのまま
詳しくありがとうございます😭
絆創膏いいですね。
やめた途端ご飯食べたんですか?
お乳が張りはどうしてましたか?
またいつまで張りましたか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
断乳したその日に食べるようになったわけではないですが、お乳への執着がなくなったらご飯いっぱい食べるようになりましたよ…!
空腹は最高のスパイスなんですかね🤣
張ったら絞るを繰り返してたらトラブルにはならなかったです!スタートから数日はかなり気を遣いましたが、数日したら強い張りはなくなりましたよ…!- 3月8日
-
はじめてのまま
おっパイ飲んでた時は
お腹いっぱいって感じで
全然食べなかったですか?😭
夜とか泣かれたら辛いですよね😭
結構泣かれましたか?
あと、断乳する際
寂しかったですか?
これでいいのかと私も今辛いです- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
食べなかったですー😭
夜泣かれると寝られなくてしんどかったです😭
だから翌日が休日で昼間夫に多少なりとも見てもらえる時に始めました…!
最後の授乳は寂しかったですが、飲まなくなったら楽になったし成長が嬉しくなりました☺️
うちは上が1歳半、下が1歳3ヶ月で断乳でした…!まだ未練があるならもう少しあげてもいいのでは?とは思います!いつかはご飯食べますし❣️- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに夜は泣きましたが、昼はしっかりお話したからか、泣かなかったです☺️
- 3月8日
-
はじめてのまま
未練は無いです😭
ご飯食べなさすぎてほんとストレスで、、
やはり成長しますよねーー😊😊- 3月8日
はじめてのまま
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
断乳しようと思ったキッカケはなんですか?😭
ままり
長男、元旦産まれなんですがXmasや年末年始にお酒飲みたいな〜と思って12月中旬くらいに断乳しました!笑
はじめてのまま
なるほど(´・ω・`)♡
大変でしたか?😭
ままり
あとはじめてのままさんと同じでご飯全然食べてくれなかったのもあります😖
1日目の夜は泣いてもひたすら抱っこだったのでほぼ寝れませんでした🥹
2日目は2回くらい起きて抱っこやトントンで再入眠してもらったら3日目からは1度も起きずにもう乳のことなんて忘れてました🫨大変だったのは自分のおっぱいがカチカチに張っちゃったのでそれのケアが辛かったです😢
はじめてのまま
やはりご飯ですよね
ほんとにうちの子食べません
心配すぎます😭
はじめてのままさんのお子さん、
断乳して、よく食べてくれるようになったんですよね😭
どうやってケアしましたか😭それも怖くて
ままり
今どのくらい母乳飲んでますか?日中も飲んでますか?
お風呂の時に少し絞りました!自己流で適当なケアだったのであまりオススメしません😢私乳腺炎知らずだったのでどうにかなりましたが🥺
はじめてのまま
日中も飲むんです😭
でもご飯食べなくてそれが
かなり私ストレスで😭
ままり
まずは日中辞めるのが先な気がします!
うちは10ヶ月後半くらいから夜しか飲んでませんでした🥺
私なら1歳4ヶ月なら泣かれても日中とりあえずあげないで空腹にさせてご飯用意してみます。ポテトとかも食べませんか?