※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがおっぱいへの執着がとても強かったけど断乳成功したよ〜!(出…

お子さんがおっぱいへの執着がとても強かったけど断乳成功したよ〜!(出来れば1歳以降で)という方がおられましたら、是非その方法を教えて頂きたいです💦

一歳三ヶ月の息子がめちゃくちゃおっぱいマンです😓
昼夜問わず求めてきます
夜はおっぱいじゃないと寝ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいに油性ペンで大きなアンパンマンをかきました!乳首もペンで塗って。。で、ママのおっぱいアンパンマンになっちゃったんだ、と左右のおっぱいアンパンマンを見せたら諦めたように飲まなくなりました。初日は何度かおっぱいをもとめてくるけど、おっぱいアンパンマンをみせたら諦めて。お風呂は完璧に断乳できるまでパパと入ってもらいなるべくおっぱいを見せる機会をへらしたら、3日目にはおっぱいといわなくなりました。
ただ寝る時もおっぱいだったので、夜のドライブまたはベビーカーにのせて寝るまでドライブまたは散歩して寝たら家にもどりベッドにうつすを2週間くらいつづけたら1人でもベッドでねるようになりましたよ!
断乳したのは1歳7ヶ月のときです。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

2人とも乳首に眠った顔を描いた絆創膏貼っておっぱいさん疲れてねんねしてるから今は無理だって😭
と言って物理的に吸えないようにして諦めさせました😂

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎまでなかなかやめれなかったですが、連休中に頑張ってやめました!何しても無理だったのですが、切れて血が出たのが怖かったのか少しずつ離れてくれました!
結構大袈裟に痛がってて物分かりもよくなったからだと思います!
だけど今は触ってきて不愉快なので寝る前はよく喧嘩してます笑
私も同じぐらいの月齢の時はかなりひどくて1日10回以上でしんどかったです、、新生児かと思いました😿

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ何回も断乳失敗しましたが私の入院で強制断乳となりました。そのまま完全断乳を決意してあげずにいたら成功しました!
やっぱり文字通り「断」乳なので意地でもあげないことです。でも絶対大泣きされるのでマシになるように寝る前はお水にしたり、旦那に寝かしつけ自体(特にそい乳が酷かったので)変わりました
3日くらいはしんどいですが5日もすれば求められることも減って1週間も経てば何事も無かったかのように卒業でした笑
あとから知りましたが赤ちゃんは安心できるように何かしら癖になってるものがあるので(授乳への執着が凄いなら授乳が癖、タオルが好きならタオルが癖みたいな)寝る前のそい乳の癖を読み聞かせ+外へ散歩にして日中意味もなく欲しがった時は大好きな遊具遊びへ変更しました