ママリ
ホットケーキにミキサーして混ぜてました!!
あとは、お野菜が話してる風にして
「◯◯くんに食べてもらいたいなー」とか言ってました😊w
岡ちゃん
2番目の娘がそんな感じで でもちょっと変わってるので、 小松菜の混ぜご飯としっかり味を染み込ませたお味噌汁を出すと バクバク食べてました😅 なのでほぼ毎日小松菜ご飯と味噌汁はありました笑笑
他の方もおっしゃっていますが、ホットケーキ今も3番目にやってます👀
めいめい
私も、野菜のペーストやみじん切りをホットケーキや蒸しパンに混ぜたらいいかなって思います!
お米好きなら、みじん切りした野菜も混ぜて水の代わりにトマトジュース使ってご飯炊いて、炊き込みご飯にするとかはどうでしょうか?
周りの子で、野菜そのままだと食べないけど牛乳と野菜のペーストを混ぜてポタージュスープにすれば飲んでくれる!という子がいます😃
はじめてのママリ
ミックスジュースとかはどうですか?
うちの子は小松菜バナナりんごとかでミックスジュース作って飲ませたりしますー!
はじめてのママリ
息子も幼稚園まで、トマト以外ほぼ野菜食べなかったです😇
ハンバーグに玉ねぎとにんじんを刻んでいれたり、にんじんホットケーキは食べてました!
あと、ほうれん草スープ(バター、牛乳、コンソメ、塩胡椒)は飲みました!
コメント