コメント
退会ユーザー
失業手当貰ってから就職して、そこで1年働いて雇用保険かけていればまた貰えるようになりますよ😊
りんご
そこでリセットされますが、1年継続して働けば対象になりますよ。
ママリ
有期雇用ですか?
それなら失業保険とは関係ないのですが、
もらえない可能性もありますね。。。
正社員でしたら問題ないです🙆♀️
退会ユーザー
失業手当貰ってから就職して、そこで1年働いて雇用保険かけていればまた貰えるようになりますよ😊
りんご
そこでリセットされますが、1年継続して働けば対象になりますよ。
ママリ
有期雇用ですか?
それなら失業保険とは関係ないのですが、
もらえない可能性もありますね。。。
正社員でしたら問題ないです🙆♀️
「育休」に関する質問
ペアローンについてです! 家を旦那とペアローンで購入しました! 育休が終わり4月から旦那の扶養内で仕事をしようと思っているのですがその場合、103万以内だと年末調整って返ってこないですか!? 103万についても詳し…
来年の3月頭に出産予定です。 上2人が年中と年少で、出産は恐らく春休みと被りません。 旦那は育休取得予定ですが、予定日からしかとれないみたいです。育休入ってからの陣発であればいいですがもっと早く陣痛くる可能性…
年末調整って出さないとどうなりますか? ただいま育休中です。 1月から産休に入ったので今年の収入は25万程度です。 会社から年末調整の連絡なにもこないんですが、もし年末調整出さなかったらどうなりますか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の場合、去年の10月から今の職場に就職し、就職が決まるまで失業手当もらっていました。来年の1月に出産予定でギリギリ今の会社に入って1年たつので育休手当はもらえるってことでいいんですかね?🤨
退会ユーザー
それなら12月とかまで働くと思うので大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
あ、でも今年の5月に就職促進手当をもらってしまったのですがそれは大丈夫なんですかね?😭
退会ユーザー
それって、去年まで働いていた会社で加入していた雇用保険からの支払いだと思うので今回の雇用保険の履歴はリセットされないと思いますが、念のためハローワークに聞いた方が良いかもですね🤔