コメント
ママリ
それで許可がおりそうなら大丈夫だと思いますが、うちの場合それだとみんな同じく心配なはずなので許可がおりないです💦
共働きで登下校時親が対応できないため
下校時に祖父母宅や外部の学童へ行くため
学区が遠い・近くに同じ学校の子がいなくて登下校時1人になるため
とか、どうしてもキッズケータイじゃないとダメな理由が必須でした😖
ミミ
1人で帰宅する機会を増やしたいが、帰宅には徒歩1時間かかり共働きで下校時に親が対応出来ない為。
こっちの方が確実ですかね😂
ママリ
それで許可がおりそうなら大丈夫だと思いますが、うちの場合それだとみんな同じく心配なはずなので許可がおりないです💦
共働きで登下校時親が対応できないため
下校時に祖父母宅や外部の学童へ行くため
学区が遠い・近くに同じ学校の子がいなくて登下校時1人になるため
とか、どうしてもキッズケータイじゃないとダメな理由が必須でした😖
ミミ
1人で帰宅する機会を増やしたいが、帰宅には徒歩1時間かかり共働きで下校時に親が対応出来ない為。
こっちの方が確実ですかね😂
「学校」に関する質問
学級閉鎖中で、学校からは習い事などには行かないようにと子供たちに向けて言われたようです。 しかし習い事先からは元気であれば来ても大丈夫… この場合はどうするのが良いのでしょうか?? 休ませようと思っているの…
学校の役員なんですが、同じ担当グループの中に一人男性が居ります。この方が役員会の欠席理由に身内の不幸があり参加できませんと連絡がありました。 その翌日に子供同士同じクラスで知ったことなのですが役員会の日に家…
これってモンペですか? 娘が学校にフード付きパーカーを着て行ったんですが、指導員に「ふざけてんの?」と言われたそうで、、、 安全上、注意したのは分かるんですが言い方が💦 でもパーカー着て行かせたのは私だしなー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミミ
なるほど!ありがとうございます!
ミミ
下に追加しました、時間あれば確認してもらえませんか?😂