※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
妊娠・出産

妊娠中にナザールを使用しているとき、薬液が喉に流れても赤ちゃんに影響はありませんか?

アレルギー性鼻炎がとにかく酷くなってきて仕事や生活で困っています。ナザールを使用していますが、たまに薬液が喉に流れてきますが、これはお腹の赤ちゃんに影響はあるのでしょうか?(飲み込んだり口から出したりしてました)

コメント

サナ

わたしもコロナから鼻炎になり、ナザールではないですが点鼻薬処方してもらっています。
ある日蕁麻疹が出てその点鼻薬がたまに喉に流れてくるのでそのせいかと思い、薬剤師の人に聞いたら「点鼻薬は鼻だけに作用して、体には入っていかないし影響しません。喉に垂れたら喉に作用してくれるだけです」と言われました!なので赤ちゃんまでは行ってないかと思います。

• ぽちこ

ぽちこ

そうなんですね、参考になります。ありがとうございます😭

• 9月12日