※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
家族・旦那

旦那が実家に行くことに不満。帰宅後、ご飯を食べずYouTubeを見て爆睡。お風呂も拒否。怒り爆発し、ご飯を捨てて寝る。

旦那の愚痴です。

今日、私は赤ちゃんを連れて実家に行っていました。
家だと1人だけど、実家に行ったら家族がいてずっと面倒を見てくれるので、私は一日中好きなことができて、とてもいい休憩になります!

産後赤ちゃんと2人で実家に行くのは今日が初めてでした!
それ以前は私の家に来てくれたり、旦那と3人で行ったりしてました。

昨日の夜姉とLINEをしていて、姉が今日休みだからおいでよ!って言ってくれたので、行きました。
朝、旦那に実家行ってくる!と言ったら嫌そうな顔をしていました。
まずその時点で、は?って感じ。

流石にその態度はやばいと思ったのか仕事に行った後、気をつけて行ってきてね!とLINEが来ました。

旦那は21時に帰ってくるのでそれに合わせて自宅に帰って、晩御飯の用意をしました。
旦那が帰ってきてご飯を食べていたら急に手を止めてYouTubeを見始めました。
ここで2回目の、は?です。

うとうとしていたので、
寝そうやけど眠たいん?ご飯もーいらんの?食べないの??
と聞くと、
いや、そんなことない!食べるよ!
と。ここで3回目のは?です。
いや、食べてないやん。

赤ちゃんがぐずったのであやして、寝たので食事に戻ると旦那爆睡。
ご飯残ってる。

私、ブチ切れ。

いや、食べへんのやったらご飯作らんでよかったやん。
ほんまは実家でご飯食べたいのを我慢して帰ってきたのに。

1時間後そろそろ赤ちゃんのミルクの時間なのでその前にお風呂に入れてもらおうと思って起こしたら、うるさいと言われ、2度目のブチギレ。

赤ちゃんのお風呂は旦那の担当。私はお風呂に入れたことがありません。

いつもなら何回か起こすけど、起こす気にもなれず始めて私がお風呂に入れました。

一生こいつにご飯は作らん!
腹立つから残ってるご飯は見えるようにゴミ箱にイン!
明日ゴミの日なので小蝿なども問題なし!
座椅子で寝て腰痛くなれ!

コメント

COCOA

私は子供産まれてから、毎週用事のない土曜には私と子供だけ、昼~夜ご飯、お風呂まで済ませて帰宅ってコースが定着してます、
基本家事も育児も殆んどしない旦那なので、変に期待する事を止めて私も好きにやらせて貰う時間確保するから、って方向で折り合いつけてます、
ちなみに土曜は旦那のご飯の用意とかも完全放棄、大人だから好きに自分で用意してね、って感じにしてます。
ご実家さえ可能なら、当然の様にちょこちょこ実家に帰っちゃいましょう。

Sまま

ちゃんと帰るのえらいですね!
わたしなんてほぼ毎日実家に泊まってます😂
せっかく作ったご飯を食べずに寝るの腹立ちますよね!!!