※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

向かいのおばあちゃんのことを気にかけてて夫が積極的に話しかけます。…

向かいのおばあちゃんのことを気にかけてて夫が積極的に話しかけます。
他に同居している家族がいるけど相手にされないそうで……。
私もたまに話していましたが、大きい声で近所の人の悪口を言うのか嫌で(本人がいても言います)避けてました。
しかし夫が自ら話しかけにいくので野菜などたくさんくれるようになりました。
ありがたいのですが朝7時にインターホン押してきたり、門柱?の横にビニールで野菜勝手に置かれたりと迷惑です。
起きていたとしても朝7時にインターホンって常識的にないですよね😅?
皮剥けないほどの小さいカブ、使い道のわからない金柑、皮が硬いミニトマトなど食べきれないほどの量です……。
お礼を毎回渡すものだからおばあちゃんもその度に渡してきてずっと続きます。
先日私の祖母がリンゴ狩りに行って私たちにわけてくれました。
今はリンゴ高いですし娘も好きなのでありがたくて毎日食べてました。(長野の美味しいリンゴです)
しかしそれを夫が「前の人にあげていい?」と言ってきました。
私は自分の家族からもらったもの、私たちが食べきれないものではないのになぜあげなきゃいけないのか。意味がわかりませんでした。
おばあちゃんのことも嫌なのでそれもあるかもしれませんが💦
夫が勝手に自分で買ってきてあげる分には「勝手にどうぞ」ですが、家族が私たちへとくれたものをなぜ?と思ってしまいます。
私がおかしいですか?

コメント

みかん

私はママりさんがおかしいなんて少しも思いません!

旦那様は、そのおばあさまが近所の方の悪口などを言う事は知ってるのでしょうか…
私ならママりさん同様、嫌です…今後、様々な行動面がエスカレートしていかないかの不安もありますよね…💦
7時にインターホンもあり得ません。
おばあさまの家族に相手されない寂しい気持ちも分かりますが、こちらの家庭に踏み込まれすぎるのは嫌ですよね。
私が同じ立場なら旦那に嫌な気持ちを伝えますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    知ってます!全部話して「こういう理由だから私は避けてるんだよ」と伝えても変わらず話しかけたり物をあげたりします……。
    先日たまたま会ってしまった時に「これ旦那さんに渡しておいて!」と野菜をもらいました。
    私と娘ではなく夫へなのね(笑)と思いました😅
    外出るたびに何かしら持ってくるので待ち伏せされてるんですかね……
    7時インターホンありえないですよね?!
    本当ですよね……伝えても全く効きません…

• 1時間前
  • みかん

みかん

おばあさま、きっと旦那様に相手してもらえる事が嬉しいのか依存されてますよね…怖いです😱😱
    物をいただくのは相手のご好意なので勝手にしてくれたらいいですが…こちらの行動を見られているかもしれない、そのように感じてしまうのも気味悪いし、インターホンもあり得ないし…

旦那様が勝手におばあさまを相手する分にはほっとくしかないのですかね…
    あまりにも、ママリさんが納得行かない行動(↑のりんごの件など)を旦那様が言ってきた時には、今後も伝えていくしかないのでしょうね…

• 1時間前
はじめてのママリ

もう引っ越しましたけど、前住んでたアパートの向かいのおばあさんが似た感じでした💦
おばあさんちからうちの駐車場が見えるので出掛けようと外に出るとあっちも出てきて話しかけられたり‥
私もスーパーに行きたいからついでに車乗せて🚗とか‥
うちは実家が農家なのですが、1度お裾分けしたら「もっと欲しい!(お金は出すから)」と言われて全部断ってましたけど凄いストレスになっちゃいました🫠
旦那さんの気持ちも素敵ですがしんどいですね😓野菜とかいただいたものの処理は旦那さんにお任せしてみては?