※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

後期つわりで悩んでいます。つわりが続いていて、吐くことで楽になるのか気になります。経験者の症状や継続期間を教えてください。

後期つわりがしんどいm(__)mねる前も気持ち悪いし(TT)でも時間たってるからかなかなか吐けないという‥
吐いたら楽になるのに(>_<)
後期つわりあった方、どんな症状でどんな時にいつまで続きましたかぁ?個人差はあるかとはおもいますが💦

コメント

nan

胃もたれ、胸焼けがすごかったです( ˟_˟ )
ゲップ出したいのに出せないみたいな感じで、、常に苦しかったです!
生まれるまで続きました😭

• みー

みー

食後に症状ですか?(>_<)
    私は食後しばらくしてからがひどいので吐きたいのに吐けないことが多くずっとムカムカ続くんですが‥

• 4月19日
  • nan

nan

食後がひどかったです!
    シュガーレスのガム噛むと気持ちスッキリして楽でしたよ!!

• 4月19日
  • みー

みー

ありがとうございます😊
    私もスッキリするガム試してみようとおもいます(^^)/

• 4月19日
ぽんた(*'ω'*)

私もまさに今現在辛いです(>_<)
毎日胃の圧迫感がすごくて寝れません。
一緒だったので思わずコメしちゃいました。
アドバイス何もなくてすみません(^◇^;)

• みー

みー

私も今現在辛いです笑
    変にお腹すいてきたからかなともおもいますが‥
    早く寝たいのにねれない(TT)

• 4月19日
  • ぽんた(*'ω'*)

ぽんた(*'ω'*)

寝れないの本当に辛いですよね(>_<)
    胃もたれで辛いのにちょうど胃のあたりから足がポコっと出てきてさらに辛い(。・ω・。)
    お互い寝れますように☆

• 4月19日
ゆぅウサ

食事の後ちょっとしてからが酷かったです💦

みぞおちが痛くなったのと、胸焼けやムカつきが酷くて、横になってもしんどかったです😓

生まれるまで続くのかと思っていましたが、赤ちゃんが下がって来たのか…私の場合は、32週くらいから症状が治まりました😊

• みー

みー

ありがとうございます😊
    しんどいときは横になってもしんどいですよね↓
    私ももう少ししたら楽になると信じたいです

• 4月19日
まちゃシルバ

私も1週間くらい前(28週で後期に入った途端に)から急にお腹はすごく空いてるのに、量が食べられなくなり、食後は胃が苦しく、横になると苦い胃酸やげっぷが上がってくるようになり辛くなりました😭
お腹いっぱい食べるのが今までの唯一の楽しみだったのですが、それも苦痛に変わってきてしまってシンドイです💧
今は一食を数回に分けて食べるようにして、産婦人科の先生から許可をもらった太田胃散を飲んで何とかしのいでいます😩
後期つわりはもっとあとからだと思っていたので臨月までのあと、1ヶ月ちょっとほどおつきあいしていかなければと思うと憂鬱ですよね⤵️
本当は、気持ち悪くなるのが嫌で食欲落ちてますが、赤ちゃんが育ち盛りの時期でもあるので、消化の良いバナナや、煮物などの野菜を気が向いた時に食べようかと。。揚げ物は胃酸過多にしてより胃が荒れると言われたので、当分我慢です!それより私自身は、ハーゲンダッツやパンケーキなどの甘いのは食べたくてしょうがないので、週一くらいのご褒美でいただいちゃおうかと😄✨✨

• みー

みー

ありがとうございます😊
    ホント私もたべることしか楽しみないのでそれができないのが辛いです😢
    たまには自分にご褒美も必要ですよね💗

• 4月19日