足の親指の爪が剥がれたことのある方、いらっしゃいますか?(はがれかけてるなど)
足の親指の爪が剥がれたことのある方、いらっしゃいますか?(はがれかけてるなど)
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント
ひなとママ
あります!玄関の扉でぶつけて剥がれました😂
ちゃーん
ぶつけて先の方が剥がれて(根元はくっついたまま)出血しましたが、放置してくっつきました🙃
-
はじめてのママリ
子どもが爪が剥がれかけてしまい💦明日病院には行きますが、とりあえずガーゼに包帯しておけば大丈夫ですかね😭初めてのことでびっくりしてしまい💦
少し出血ありましたが痛がりはしてなくて😭- 9月5日
はじめてのママリ🔰
子供なら2人とも剥がれました💦
剥がれてから数週間すると生えてきます!
病院で剥がれかけてる時は絆創膏などで固定して綺麗に剥がれるまでまってと言われました!
剥がれる前は痛いと言っていましたが剥がれて少ししてからは痛がらなくなりました!
-
はじめてのママリ
先ほど娘の親指の爪が引っかかって剥がれてしまい、かろうじて右側だけがくっついてるのですが、病院がどこもあいてなくて💦とりあえずガーゼに包帯して固定して明日皮膚科に行く予定ですが、大丈夫ですよね🥲痛がったりはしてなかったのでそれが救いでしたが😭
病院で無理やり剥がされたりはしないということですかね??- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
無理やり剥がすとそこから炎症起こしたり、綺麗に爪が生えないことがあるそうなので無理やり剥がしたりは無いですよ!
ガーゼに包帯で爪が動かないようにしっかり固定してあげれば大丈夫です!
ただガーゼに包帯だと爪が動いちゃうので痛みが出る可能性もあります💦- 9月5日
-
はじめてのママリ
皮膚科に行き、自然に剥がれるのを待つことになりました!2か月くらい前に剥がれていた?みたいで新しい爪がもう生えてるねと💦なのであまり痛がらなかったのかもしれません。
アドバイスありがとうございました😊- 9月6日
アテ
私ですがありますよ💦
ぶつけて数日後に親指の爪全部剥がれました😇
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 9月6日
はじめてのママリ
娘の爪が、布団に引っかかって剥がれかけてしまったのですが、初めてのことで心配で💦
その後普通に生えてくるものですか?
ひなとママ
剥がれかけのが自然とポロッと取れて下から新しい小さい爪が生えてきました!剥がれてすぐは爪が薄くて痛かったので毎日絆創膏で覆ってました😅
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
娘は親指なので、爪が生えるまではしばらく痛いんですかね😭引っ掛けた時も痛がったりはしなかったのですが、今から痛み出ますかね😭?
ひなとママ
私は親指が切れて爪が浮いた感じになり、歩くと靴に爪が当たってしばらく痛かったです💔娘さんのケア、頑張って上げて下さい🙇
はじめてのママリ
ありがとうございます😭