大人でも咳が止まらなくなると喘息じゃなくてもゼーゼーいいますか?小児…
大人でも咳が止まらなくなると喘息じゃなくてもゼーゼーいいますか?
小児喘息はありましたが大人になってからは病院に基本行かなくなったので何も言われてません。
が、たまに風邪をひいたり咳き込むとゼーゼー言って気管支が狭くなってる感じで少し苦しくなります。
次の日には収まってたりするので病院に行くことなく終わります💦基本夜です
これは誰でも同じなのか喘息っぽいのかどちらになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)

ゆか
同じく小児喘息で大人になってからは落ち着きました🙌
出産してから咳が続いて咳をすると痰がからんで苦しくなるようになり、
何件か内科を受診しましたが喘息ではないと言われました。
ですがどの内科でも処方された薬は効かず…
「これはアレルギーだよ」と言われて処方され、咳が落ち着いた薬はモンテルカストでした!
それでも季節の変わり目はきついときがありますが💦
医学的には喘息じゃないかもしれませんが、自己診断で喘息だと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
喘息持ちですがゼーゼーは酷い時もないですが気管支が狭くなってる可能性はありますよね💦
症状たまにあるなら病院かかったほうが良いと思います💦

マママリ
小児喘息もってて大人になってから再発とかも聞いたことあるので喘息の可能性もありそうだなって思いました💦
私も喘息もちです
コメント