※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
サプリ・健康

お見苦しい写真ですが、昨日のお昼前に庭で遊ぶ子供を見てたら足が痒い…

お見苦しい写真ですが、
昨日のお昼前に庭で遊ぶ子供を見てたら足が痒いことに気づき、足を見ると薄紫色になっていました。痒くてもかいたらいけないと思い、保冷剤みたいなもので冷やしていました。
しばらくしたら痒みはひき、あざだとしたら痒みなんて出るかなーと考えて、その前に洗濯物をしにベランダに出たことを思い出し、数年前に子供が洗濯物についてた蜂にさされた事を思い出しました。
それかな?と思いましたがこんな低い位置さされるのか?と、痛みに気づかないもの?と考え、とりあえず他の症状もなく、病院がやってる訳でもないので放置。夕方ごろ見ると色がこくなっていました。とりあえず普通にその日は終えて、現在に至ります。

朝みてみると色はピンク色っぽくなっていました。
痒みはありません。他の症状もないです

コレは病院に行くべきなのか他っておくべきなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰mo

虫に刺されたんでしょうね。刺し口なければ触れてしまったか。病院行ったら行ったかなと思いますが、塗り薬出る程度かなと。

• くろろん

くろろん

コメントありがとうございます!
    やっぱり塗り薬程度ですよね。とりあえず子供がもらった虫刺されの薬塗ってます。

• 1時間前