1. 大手企業:週5日勤務、残業2時間、土日休み、20分通勤、女性部署 2. 介護派遣:土日休み、土曜出勤あり、15分通勤、人手不足か 3. 車関係派遣:土日休み、長期休暇、15分通勤
みなさんならこの3つならどれにします?
1、大手の会社で誰もが知ってる会社
8時半から17時20分
週5日のうち週2日残業ありで2時間残業とのこと。
なので19時20分くらいまでの残業。
土日祝日休み、長期連休もある。
家からは20分ほど。
配属される部署は元々男性しかいないけど今から女性を入れようとしており、女性同士の人間関係のいざこざはなさそう。
ただお互いの実家は近くないのでお互い残業になった時のお迎えが大変で忙しくなりそう.
2、介護系の派遣
9時から17時
土日祝日休み、長期連休は多分難しいかもしれない。
でも、今日面談に行った感じ祝日や土曜日仕事の日もあるかもしれないとのこと。祝日は預け先無いこと伝えると代わりに土曜日出勤にしてほしいと頼まれる。
土曜日も祝日も休むのは厳しいかもしれない。
残業は無し
家から15分程度
ただ、正社員もパートも募集してて派遣募集してるので人手がたりないのかな?という印象。。
3、車関係の派遣
8時半から17時半
土日休み、祝日は仕事。
長期連休は有り。
残業は無し
家から15分程度。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
たぬき
私なら
1.3.2の順で考えます🥺
やっぱり大手は休みやすいなと感じます。すぐ派遣とかいれてくれるので…もしこの先お子様が体調崩して入院…とかなっても休んだり柔軟に動きやすいかなと🤔
車関係のとこは祝日仕事ってなってたらやっぱり働きにくさを感じそうです😢
介護系のとこは、そもそも派遣募集してる時点で怖すぎるので行きたくないです🫢 労働環境の良い介護施設なら派遣募集あまりしないんです🫢
はじめてのママリ🔰
1は魅力的ですよね💦
毎日の残業ではなくて週2日程度の残業ですからね、、
元が大手だと休みやすさや人が多いのはありますよね💡
介護系はどこも人手不足と聞きますし、派遣さん雇う自体人が少ないんだろうなぁーってのも薄々感じてました。
それにさっき面談行ってきたのですが祝日休みでと担当営業さんが言っていても祝日は出来れば出て欲しい時もあると言っていたので出勤も多くなるのかな?という印象でした。
車関係のとこは家からも近くていいのですが祝日仕事となると旦那仕事だし保育園預けられないし、義両親に預けることになりそうなんですよね。。
たぬき
そう思います🥺
大手は本当に休みやすいです!
介護系は中も厳しいとこ厳しいですし…どうしても祝日本当に来れないの?子連れ様ってなる職場もあります😭
はじめてのママリ🔰
お休み派遣元も派遣会社もLINE連絡でいいとのことでした。それは気楽でいいなーと感じました。
大手の派遣したことがあるんですかー?
介護系は人手不足多いので嫌な顔する人はいそうですし、きつい性格の方も多いですからね。。
でも、入社前に土日祝日休みすべては難しいと思うって言われたことは入る前にわかって良かったと思いますが。。
たぬき
ですよね🥺
大手で正社員で、大学の友達とかもみんな大手正社員なんですが、大手でよかったよねって新卒の時に話してました🫶🏻
大手も派遣で入られる感じなんですね☺️
大手って本当に誰か産育休取るってなったらすぐ派遣入れてくれて人数カバーしてくれるので独身に負担来るとかもなく、独身でも体調崩して月単位で休む、ができました😌
本当に介護系は職場とかにもよりますよね😢 ちょっとの間だけ行ってたとこは小規模なのもあってすごく環境良かったです…代わりに求人はたまーにって感じでしたが💦
確かにそれはそうですね🫶🏻
はじめてのママリ🔰
大手の正社員では無いですが派遣でも大手の方が安心なのですかねー?
派遣とかあまりしたことなくて…時給につられてしまい💦
介護系の人間関係ってちょっと不安だし怖いんですよね。。
たぬき
私の周りから聞いたりの知ってる大手はどこも正社員、派遣、扱い変わらずって感じでしたよ〜🫶🏻
私も派遣経験ないです🥲
本当にガチャですよね🙂
はじめてのママリ🔰
ほんと派遣でもパートでも正社員でも、働いてみないと何もわからないですからね…
そこが怖いですね、、
たぬき
そうですよね🥲
会社としては良いとこでも本当にたった1人合わない人いるだけで辛かったりしますよね😭
はじめてのママリ🔰
ですよね、仕事もですが人間関係大事ですね。。