断乳後の寝かしつけ方法について相談です。息子は泣いて寝るパターンが続いているが、断乳後はどうなるか心配。どうやって寝かせるのが良いでしょうか?
完母からの断乳完了後ってどうやって寝かしつけてますか?🤔
今、断乳2日目で毎回泣きまくってパタッと寝ます😂
息子は1日2回昼寝する子で、これまで昼寝も夜寝も添い乳のみでやってきました。今のところ昼は10分前後泣いてパタッと寝て、夜は1時間くらい泣いたり落ち着いたりを繰り返してパタッと寝ます。
断乳期間中はおそらくこんな感じだと思うのですが、その後はどうやって寝かせればいいのでしょうか?🤔
断乳完了したら、泣き疲れて寝るみたいなこの寝方はしなくなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あーちゃん
段々とグズグズな時間が短くなってくイメージです。
今日は泣く時間10分で済んだね、から
今日は泣かずに寝たね
今日はニコニコでお布団入ってすぐ寝たね
みたいに、徐々に落ち着いてくると思います🥲
もう少しですね。がんばってください!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳✨
ちょっと試しにやってみたら意外と泣く時間短くて、急きょ断乳を始めたので「あれが最後だったのかー」とめちゃくちゃ寂しいですが、息子が頑張ってるので私も頑張ります…!😭😭😭ありがとうございます!!✨
あーちゃん
アレ?今日何も言わずに寝たね?みたいにあっさり終える日が近々来ると思います🥹
タイミングと思い切りですよね断乳🥲切ない気持ち分かります…!
張りと乳腺炎にもお気をつけくださいね、無事完了しますように✨