電車で席を譲られた後、他の乗客に妊婦であることを見られて不快な思いをした。その状況に対しての不快感を吐露したいと相談しています。
仕事帰りに電車に乗って、席も空いてなかったので立っていましたが、目の前のサラリーマンが席を譲ってくれました。そこまではいい話なんですが、その後、隣に座ってるおばさんが、何この子?と言わんばかりに私のかばんに付いてるマタニティーマークを覗き込むように見てきました。
一瞬え?ってなったけど、何か用?って言ってやりたかった(`ε´)
斜め前に座ってるおばさんもじっと私の事を見てくる。
何なの?譲ってくれたから座ったのに、何か文句でも?
別にあなたは座ってるからいーじゃん。
座れなかったおばさんは、なぜ見る?妊婦は席を譲られても座るなと?
降りる駅に着き、男性にお礼を改めて言ったら、男性もそのばばぁどもの視線を感じてたのか、いいえと言いながらも気まずい目線でした。
せっかく譲ってくれたのに、そのサラリーマンが可哀想。
汚い言葉ですが、
ばばぁ!!うぜんだよ!!!見てんじゃねーよ!テメェは譲る事ができないちっさい心の持ち主なんだね!
妊婦に対してそんな目で見る事しか出来ないなんて、とっても可哀想なおばさま〜!
きっと誰からも親切にされた事ないんでしょうね〜
哀れだわ〜
汚い言葉でごめんなさい。ムカつき過ぎて吐き出したくなりました。
- ゆまりん(7歳, 9歳)
コメント
ぬこ
めっちゃムカつくばばぁたち!!
サラリーマンは堂々としていてほしいですね。
マタニティマークで逆に嫌がらせを受けたりすると聞いて、私もカバンにつけていますが、怖くなって隠してしまうときがあります。
なんて世の中!!!(`ω´ )o
席を譲ってくれるのは男性のほうが多い気がするし…
同性がなぜ思いやれないんでしょうかね。なんだか悲しくなりますね。
Rママ
本当そういう方いますよね。なんだか知らないけどジロジロ見てきて目が合ったら反らす。か、それでもなお見続ける。よく私もそういう目に合うことが多いんですがほんっとーーーーに腹ただしいです。笑 意味が分かりません。笑 特におばさん。いやくそばばぁ。笑 この間予防接種に連れてって抱っこしても泣くのでおんぶ紐でおんぶしようとしたら、じーーーっと見てるおばさんが居たので、なんですか?と言ってやりたかったんですが、主人も居たので言えず…。聞いたら主人も見られてるのに気付いてたみたいで>_<本当に言えばよかったと後悔です。。次回、もし明らかに見てくるくそばばぁが居たら言うつもりです!笑 今回はその譲ってくださったサラリーマンに免じてそのくそばばぁは忘れましょ!笑
-
ゆまりん
居ます!居ます!そういう人!なんで見てくるんですかね?
私も子供がバスで泣いてて両手に荷物抱えながら立ったまま抱っこしたらすごいずっと見てくるおばさんが居て、ブチ切れしたくなりました。
私も次見られたら笑顔で何か?って言ってやろうと思います(`ロ´)
妊婦や子育てママは強いんだぞ!!怒らせるなよ!って言いたいです!ただでさえ育児で大変でストレス溜まってるのにo(>_<)o- 4月18日
ぶるま
男性にチヤホヤされてるように映ったのでしょうか(笑)それかマタニティーマークを初めて見て妊婦かどうかを確認するためにジロジロみてたのかな😨
どっちにしろ、やってることが恥ずかしいおば様達ですね😂
忘れましょ😭❤
お疲れさまです!
-
ゆまりん
この世でマタニティーマークを初めて見るおばさまって居るんですかねo(>_<)o?笑 ほんと確認する為にわざわざ覗き込んでるような感じでしたもん!
ほんと腹ただしいです(`ロ´)
おばさま、良い年してチヤホヤされたいんですかね、旦那さんとうまくいってないのかしら笑 なんて想像でもして、そのサラリーマンの気持ちに感謝して忘れます!!笑- 4月18日
かき氷
あたしも席を譲ってくれるサラリーマンの方や、高校生に 日本も捨てたもんじゃないな、嬉しいなと思いつつ、
お腹も大きくなってきて すれ違うおばさんとかが、
睨むようにお腹とあたしの顔を見てくることがしょっちゅうです(;_;)
横目で妊婦さんだ!みたいな感じで見ているのか、睨んでいるのか分からないほど ほんとに白い目で見てきます(;_;)
電車でも優先座席に乗っていると すごい見て来る人も居るので なんですか?と思いながらお腹に手を当てて妊婦アピールしまくりです(笑)
-
ゆまりん
私も最近やたら妊婦を見てくるおばさん、いやばばぁが増えたなって実感してます。
上の子の時は全くそういうのが無く、結構親切な方が多かったです。この数年でおばさん世代に何が起きたのかわかりませんが、白い目で見てくるようなばばぁはこの先短い人生なのに良い人生は送れないでしょうね、なんて思うようにしました笑- 4月18日
ariel717
そういうばばぁってきっとつわりがキツイ妊婦さんにも「妊婦は病人じゃないのよ」とか平気で言う部類ですよね(# ゚Д゚)
あー想像しただけでムカつく(笑)
優しいサラリーマンさんで良かったですね♪
私も全然知らないばばぁに買い物中少し泣いてただけで、「あー可愛そう泣いてる」っていきなり言われて「赤ちゃんですから(*^^*)」って言ったことがあります😒
-
ゆまりん
絶対その部類のばばぁですよ!そういうばばぁって顔も少し意地悪な顔してますよね、化粧も濃いし笑
赤ちゃんですからの返しすごく良いですね!笑
ちょっと笑っちゃいましました(´▽`*)
それを言われた時のばばぁの反応が見てみたいです!笑- 4月18日
komaeri
私も最近電車でおじさんに席を譲ってもらいました🌸
案外同性より異性の方が優しい気がします笑
そんなおばさんには絶対なりたくないですねー( ¯∀¯ )( ¯∀¯ )
ゆまりん
ほんと同性とは思えないですよね!しかもいい歳して!悲しいですよね。