※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて9時間も寝ていない状況で元気な理由について相談しています。同じような経験をされている方はいますか?

生後4ヶ月です!
最近6時とか5時半に起きるんですけど、おんなじ赤ちゃんいませんか!?👶🏻
夜の睡眠トータル9時間もない、、、なのに元気、、、なぜ、、、

コメント

かりん❁

下の子ずっとそうですよー😂
最近やっと6時半まで寝る日も出てきたのですが、昨日は4時半、今日は5時です。笑
上の子はだんだん日の出が遅くなるにつれ起床も遅くなったので、もう少しの辛抱かなと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時半ははやすぎる、、、私の中じゃまだ夜です😭
    日の出の時間が関係あるんですね!うちの子もそうでありますように、、🥹

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

今まで何時まで寝てたんですか😳!?

我が家はここ最近4:30に起きますよ〜😂6時まで寝てたら凄いですよ✨️そんなに寝たことない😭6時まではトントンしたり抱っこしたりしながら寝室にいますけどね!

4ヶ月くらいは夜の睡眠長くて10時間くらいが平均みたいです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時半までぶっ通しで寝てくれる感じですか!?
    今まで9時くらいまで寝てました!(夜中に1回ミルクで起きるのでそこでリセットされるのか6時間ミルク6時間でした)
    もう5時半から泣かれるのがしんどくて、、、😂

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないですよー!途中で1回ミルクあげたり、グズグズいってトントンしたりですよ☺️

えーすごい😳😳
    それは中々珍しいタイプだと思います!!
    この月齢で夜通し寝る方が少ないと思いますよ😊

• 9月7日
まむ

うちは就寝21時〜22時ごろで、大体朝方4時ごろからふにゃふにゃ言い出します😂
そのまま寝るかなと放っておいたらどんどん動きも声も激しくなり、最終的に5時ごろにはバチっと覚醒し元気いっぱいです😓
でも4ヶ月なんでそんなもんかなと思ってました🤔
夜通ししっかり寝る子もいるみたいですけどうちはまだ無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時までは一回も起きないですか??
    あんまり早く1日が始まるとミルクの量(1000ml超えちゃうんです💦)も昼寝の回数も変わってくるので困ってしまって😂😂

• 9月6日
  • まむ

まむ

1時か2時頃、一度ふにゃふにゃもぞもぞする時はありますが完全には起きないのでそのまま寝かせてます!

夜中に何度か授乳されて、完全覚醒が朝5時半って感じですか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時くらいに1回お腹空いたー!っておきます💦その前に0時過ぎに夜泣きと5時半に起きる感じです!7時まではお部屋にいて抱っこで寝かせたり、トントンしてみたり、、です😂

• 9月6日
  • まむ

まむ

うちは一回の授乳量増やしたら間隔空いて夜中も割と寝てくれるようになりました!
    飲みムラもあるので飲まない日も寝ない日もありますが…

夜中頻回だと寝不足でママも辛いですよね💦おつかれさまです💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は4時間半間隔空いているんですけどね、、、夜は量を増やしても必ずおきます💦

• 9月7日