コメント
はじめてのママリ🔰
素直に、お出かけするのでおやすみします!って言っちゃいますね🙌
園でもたまに「旅行してきます〜」と先生に伝えてる人見かけます🙋
なー
アプリ連絡なので、欠席理由の項目に用事というのがあるのでそれにします🙌
-
はじめてのママリ
アプリの家事都合選ぶ場所あるんですが理由も書く場所あって📝どうしよってなりました!- 9月4日
はじめてのママリ
子供が普通に「どこどこ行ってきたの~!」みたいに先生に言うと思いますので、「お出かけするので休みます。」と言います。
-
はじめてのママリ
絶対いいます🤣なんでも話してきちゃうので🤣
お出かけと記入します!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
私用で、と連絡アプリの欠席欄で書いてますが先生に聞かれたら旅行ですって普通に言ってます😂
平日休みなのでわりと頻繁に休んじゃってます笑
-
はじめてのママリ
理由かくところあって😅
そのままかきたいとおもいます!
平日休みだったら頻繁に休ませちゃいますよね🤤- 9月4日
はじめてのママリ🔰
仲のいい先生なら、そのまま、旦那が珍しく平日休みがとれそうでー✨って話します😊
あまり絡みがないのなら、お出かけするので、とか、予定があるのでとか言います。
-
はじめてのママリ
アプリ記入の理由に迷ってました!
そのままかこうとおもいます!ありがとうございます😊- 9月5日
さーママ
うちもお出かけするので、お休みしますと連絡しますね😊
-
はじめてのママリ
そのままかきたいとおもいます!ありがとうございます♪- 9月5日
はじめてのママリ🔰
同じく『お出かけでおやすみします!』でいいと思います!
お子さんの年齢にもよると思いますが、結構先生に『今度どこどこに行くんだ〜!』とかお話する子多いみたいなので気にしないで正直に話した方が先生にも『なんでわざわざ嘘つくんだろう…?』と思われなくて良いかなと思います。
別に悪いことしてる訳ではないですし✨
-
はじめてのママリ
アプリ記入が選択が家事都合で
理由に困っていましたがそのままお出かけとかこうとおもいます!!
うちの子は全て話してきます🤣- 9月5日
ママリ
正直に家の都合でと言います
嘘がバレると印象よくない気がして😥
子どもにとってお出かけが楽しければ楽しいほど、その話を次に幼稚園に行った時してしまうと思います
私自身、教育関係の仕事していますが、お出かけは(よほど頻繁すぎなければ)昨日は色々な経験させてもらえたんだなーと思うくらいです😌
-
はじめてのママリ
選択欄が家事都合で
理由の書き方にこまってましたがお出かけと普通にかきます🫡
子供がなんでも話してきちゃうタイプなので隠すつもりはないです☺️
ありがとうございます♪- 9月5日
-
ママリ
そういう意味だったんですね!
意図がわかっておらずすみませんでした!
お出かけ楽しんできてください😊- 9月5日
-
はじめてのママリ
書きた方ごめんなさい
ありがとうございます😊- 9月5日
はじめてのママリ🔰
アプリで連絡なので家事都合を選択して備考に家族旅行のためって入れてます!
-
はじめてのママリ
おなじアプリそうです!そうします☺️- 9月5日
男の子4人のママ
普通にパパが平日休み取れたので家族で出かけるので休みますって言います😊
-
はじめてのママリ
お出かけとかきたいと思います!ありがとうございます😊- 9月5日
はじめてのママリ
用事で欠席します。と伝えています!
自分が保育園で働いていた時に、出席票に用事か病欠かを書かないといけなかったので、子どもが通う園に対してもどっちなのかは伝えるようにしています
それ以上の理由を聞かれたら、お出かけしてきますと答えています☺️
-
はじめてのママリ
結局子供が先生に全部話してきちゃうので
お出かけとかくことにしました🤣
ありがとうございます😊- 9月5日
星
私用で休みますっていってます😊
そこで娘がランド行くのーとか言っちゃってます😆
はじめてのママリ
全然隠すつもりはないんですが
アプリ記入がなんて書くんだろうと思いまして!そのままかきます🫡