子供を育てる中で旦那との問題があり、離婚を考えています。子供の親権を取る方法や、旦那の無関心な態度に悩んでいます。シングルで幸せになりたいと思っています。
子供4ヶ月の男の子を育ててます☆
旦那とは出来ちゃった婚で、離婚を考えてます!
ちょっとしたことでキレて大声だしてテーブル凹ませるまで殴ったりドア叩いたりと、犬がいるのですか怯えてしまって…
何回かあり、親が間に入りなんとか我慢してきましたが、もう限界です…
旦那の母はどちらの見方をするわけじゃないといいながら、私に何時間もあーだこーだと精神的に追い詰められ、もうおかしくなりそうです!
子供の親権は渡さないと言われてますが、親権を取るためにはどうしたらいいでしょうか?
旦那の父は身体障害者であり、お父さんの面倒があるなに子供の面倒はみれないはずだし、旦那は旦那でろくに子育てもせず、子供4ヶ月になるのにオムツ替え一回、ミルクあげるの2回、お風呂は一度も入れたことがなく子供のの事はなにもわかりません!
そんなんで育てていけるはずがありません!
茨城在住で実家は鹿児島なのですが、私が帰省することもよく思ってくれず、また帰るの?帰りすぎだの、その間旦那の面倒は誰が見るだの、34のいい大人が、面倒見てもらわないと生活できないのかって思います!
キレるのも、私の優しさが足りないとか、ふざけてる!
優しくしたくないから無理!
親が入って話し合いしますぎ、私の気持ちは離婚の言葉だけです!
シングルで育てて行く覚悟はありますが、もちろん不安もあります…
でも、最低な旦那と暮らす不幸より、シングルでも幸せな道を選びたいです!
- あやか(7歳)
コメント
ばむ
3ヶ月の赤ちゃん、よっぽどのことがなければ母親が親権とれます!しかもDVですよね?大丈夫ですよ。離婚しましょう。
みたん
そんな感じなら普通に親権もらえると
思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*子供のことはよっぽどの
事がない限りママが強いと私は思います!
裁判になるようなら、義母や旦那に言われた言葉をボイスレコーダーで録音したり、旦那の荒れてる姿を映像に残したり、証拠を徹底的に残してみるのはどうですか?
でもその行動が義家族や旦那さんにバレたらちょっとどうなるか分からないのであくまで慎重に、ですかねf^_^;)
-
あやか
ありがとうございます!
親権もらえますかね!?
録音とかしたいですが、見つからないか不安で…- 4月19日
-
みたん
ですよね💧
他の方もおっしゃってたように、ノートに
細かくメモするだけでも違うと思います!
見つかったことでDVがひどくなったり
最悪な場合も考えられますもんね💧
人の頭の回転がどこに向くか分からない
時代なので慎重に行きましょう!!
あやかさんのご両親はこのことをご存知ですか?- 4月19日
ベビーラブ
子供が小さいうちは、よほどのことがない限り、母親が親権取れると思います
-
あやか
ほんとですか!??
ありがとうございます!!!- 4月19日
ちび➰ず
まずは、証拠集めしてください
大声を出したりするときに録画したり
殴った所の写真をとったり
あやかさんには、暴力もあるなら、医者にかかって診断書
赤ちゃんがいるので動きにくいかもですが、市役所の子供支援課みたいなところに相談する
離婚するならどうすれば良いか詳しく教えて貰います
また、あやかさんが実家に戻るなら、保育園の空きやそういう情報も集めておくと良いかもしれません
また、就職先も候補を決めたりと、先に先に行動したほうが良いと思います
-
あやか
子供支援課、検索してみます!
証拠としてテーブル凹ませたところは写メとりました!
情報収集もやってみます!- 4月19日
Hikky
大丈夫ですか?
キレて大声だしてテーブル凹ませるまで殴ったり、ドアを叩いたりとかそれは危険だと思うので、離婚されてもいいと思います。そういうのは中々なおらないです。自分の父親がそういうタイプの人間で今もずっとなおっていません。そんな環境の中でこどもさんが育っていくのはよくないと思います。大声だしてキレている時に隠れて録音したり、何かを傷つけたのを写真に残したり、あとはノートなどにどんなことがあったかをメモっておくといいかもしれません。裁判や調停で親権争いになった時に役に立つと思います。
-
あやか
毎日怯えてます!
子供とビックリして泣いちゃうし…
ノートにメモるようにしてみます!
ありがとうございます!- 4月19日
ぽて
子供が小さいとほとんど母親が親権とれるみたいですよ!!前に調べました🙆♂️
-
あやか
親権とれますよって言っていただいてほんとにありがとうございます!
- 4月19日
華
もし離婚できた場合、そんな所に犬を置いていかないですよね?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
あやか
もちろん犬も連れて行きますよ!
私が育てて大事な家族ですので、旦那には渡しません!- 4月19日
-
華
よかったです(°°;)
大変とは思いますが幸せと思えるように頑張ってください!!応援してます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 4月19日
さゆたんママ
子供が小さいうちは
母親が必要なので
育児放棄などしない限りは
親権をもらえると思います!
私もちょっと離婚を考えてるんですが
私は日記をつけています。
子供の様子を細かく書いたり
旦那にされた事、言われた事
子供に対する態度などかける事全てかくようにしてます。
どれくらい子供へおもいやってるか
子供を大事にできる方が親権与えられると思うので
日記の中で子供の成長記録もかかさず書いています!
お互い頑張りましょう😭
-
あやか
さゆたんママさんも離婚考えているのですね!
私も日記とかつけてみようかな…!- 4月19日
るーにゃん♡
母親が親権放棄しない限り、書き込みみてる感じだとほぼ間違いなく親権はあやかさんがとれます^ ^
実家の協力があればシングルもなかなかいいもんですよ〜♡
養育費は、必ず公正証書にして、未払いがあったら給料差し押さえられるようにしときましょう。
-
あやか
ありがとうございます!
えっと、公正証書とは?
養育費って貰うと定期的に旦那に子供を合わせないといけないですよね!?
わたし、合わせたくなくて…- 4月19日
-
るーにゃん♡
養育費もらうから会わせなきゃならないという決まりはないと思いますよ。
離婚時に協議して決めます。
暴力があると証拠残しておけば、会わせないと決めることができるかもしれません。
養育費いらない!っていうならいいですが、できればもらえる方がいいですよね?
養育費をもらうのはあやかさんではなく、お子さんの権利なんですよ^ ^
公正証書とは、法的拘束力のある文書です。
普通は弁護士さんに頼んで作ってもらいます。
普通の話し合いでは話が進みそうにない感じがするので、いい弁護士さん探しておいた方がよさそうですね!- 4月19日
み
いやー、クソですね。笑
皆さん仰ってますが、お子様小さいので心配なさらなくても親権取れますよ♡
離婚できたらワンちゃんも連れてってあげてくださいね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
それにしても、よく親権は渡さないだなんて言えたもんだな…育てられるはずがないですね、ほんと。笑
-
あやか
ありがとうござい!
ワンチャンも絶対連れて帰ります!!
もう旦那は親になんとかしてもらおうとしているようです…- 4月19日
あやか
精神的DVです!
私は絶対に旦那には親権渡しません!
頑張って闘うつもりです!