※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘に手をあげてしまい、母親失格と感じています。毎日ママ嫌いと言われ、関わりたくないと思っています。手を出すことが習慣になり、自己嫌悪に陥っています。

娘に手をあげてしまいました。もう母親失格です。
娘にママきらい!と言われ気づいたら叩いてしまっていました。
もう毎日毎日ママやだ、ママきらいと言われしんどいです。
頑張って我慢して手だけはあげないようにと思ってたのに最悪です。もう疲れた。
娘と関わりたくない。またイライラして手をあげてしまうんだろうって怖いです。
一度やると癖になって何度も叩いてしまいますよね?自分最低すぎる。しんどい。こんな母親でごめんね。消えたい

コメント

ママリ

私も手を挙げたことあります。
イヤイヤ期MAXの時期で、それは言い訳なんですがもういっぱいいっぱいで色々無理でした。
今思い出しても何であんな酷いことしたんだろうと苦しくなりますが、息子がいちばんこわかったしびっくりしたし、悲しかったと思います…
そういう気持ちを一生忘れないで、二度としない。って思って生活することしかできないと思います😞

でも人間育てるってたいへんですよね。
毎日お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱいいっぱいで無理って気持ちわかります。まさにその状態で…
    娘に申し訳ないし、また同じことをしてしまうんじゃないかと自分が怖いです。
    でももうやってしまったことだし、もうしないって気持ちで生活するしかないですよね…子育てって難しいです…

• 9月5日