※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

昨夜から体調不良で受診したら、鬱と過労と診断されました。他のママと比べて自分を責めてしまい、どうすればいいかわからない状況です。どうすれば気持ちを楽にできるでしょうか?

自分でもびっくりな状況になりました。
昨夜急激な過呼吸と眩暈と吐き気でダウンし、今朝も良くならず思い切って受診しました。
お腹の子には何もありませんでしたが、主治医から「鬱の症状が出てる。あと過労。」と言われました。
毎日朝から2人の相手、合間に家事をして、旦那の帰り(20時近く)までお風呂にいれたり寝かしつけしたりと普通の事をやっていたつもりでした。
お腹が張っても休めない日々が続いたからかと思います。
この診断結果だったのにも関わらず私はまだ自分は怠けてる、他のママさんはもっとやってるって思って動いてしまいます。
この思考をどうにか止めないと本当に潰れると思うので、何か軽減させる考え方や良い対策ないでしょうか??
自分で考えてはみましたが煮詰まってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😭
よく頑張ってますね!!
私は0歳、2歳の自宅保育ですが朝から怠けてますし2人がお昼寝したら自分も昼寝です!合間に家事なんてしてません!部屋は散らかり放題です🙆
私みたいなママもいると思って、だらけてみてはどうでしょうか?下には下がたくさんいますよ!
(私はふと自分に不安になった時に、下には下がいる と思ってます笑)

• ゆー

ゆー

そう言ってもらえると私が常に感じてる焦りが和らぎます😭
    ありがとうございます😭

いつも何かに怯えて焦って自分を潰して、気がついたら体を壊しています😭
    なぜ学ばないのか自分でも謎です、、

だらける、、私にとってはとても難しい事ですがやらない事には変わりませんよね💦
    少しずつダメな自分を許してみようとおもいます😭

• 9月4日