お子さんが突発性発疹になった際の経過について教えてください。熱が出てから発疹が出るまでの期間や、熱や発疹の状況、発疹の範囲について教えていただけますか?
お子さん、突発性発疹になった時の様子教えて下さい。
何日熱出て、その後発疹になりましたか?熱は続きましたが?発疹の範囲も教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4日くらい熱出ました😭😭
その後発疹出て、突発かーとなりました💦
発疹はお腹と背中だけだったと思います✨
はじめてのママリ
一日半発熱、その後発疹は5日ぐらいで消えました。
範囲は顔の中心以外、全身です。
機嫌の悪さとかはなく、食欲などもいつも通りでした😊
ちょこ
急に発熱して3日間40℃の高熱が続きました😣💦
解熱した次の日にお腹と背中の広範囲に湿疹がでてきたので、突発だね〜となりました!
はじめてのママリ🔰
鼻やせきなどなく突然熱が3日間39度近く続き熱が引き湿疹が徐々に出てきました!4日くらいで落ち着いた気が、、
うちの子は割と全身にぶつぶと出てきてかゆみはないみたいです! 突発性発疹、別名不機嫌病など聞いたことあります笑
うちの子はほんとに機嫌悪く、湿疹が出てからは夜泣きもたくさん、夜中ちょくちょく起きてきて細切れ睡眠、、日中もぴーぴー機嫌悪くほんとに疲れました🥲お子さんによるかとは思います!ただ私は今まで1番ストレスかかりキツかったですね、、結構みんな突発性発疹1番きついと言う方、ままりでよくみました🥹
ままり
上の子は40℃が4日間
下の子は40℃弱が3日間続いて、2人とも解熱と同時に発疹です。一番顕著なのはお腹ですね。あとは手足と顔にパラパラと。
上の子の時は解熱剤が全然効かなくて、下がっても38.9とかでした💦
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
まさに、昨日発疹が出ましたー💦
初日高熱で受診、受診時に熱性痙攣にて搬送、色々検査して突発性発疹が有力と帰宅。翌日も高熱にて受診。
4日間40.8-41.3度。
4日目に受診、途中で軽い中耳炎になっていたため抗生剤開始。
6日目に解熱し発疹でました!
茜
2〜3日38℃以上の熱が出て、熱が下がってから発疹が出ました。
発疹は胸お腹背中に出ました。
6歳になってから初めてなったので、親も医師もびっくりしてました。
nn
発熱が3.4日続き、本当に解熱後すぐにお腹がポツポツし始め、次の日には全身(顔まで)でました!
コメント