※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首都圏在住の0歳児ママさん、半袖はいつまで着せるか悩んでいます。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

首都圏にお住まいの0歳児ママさん、半袖はいつまで着せますか?

4ヶ月の子供を育てています。
初めての子どもなので大人のお洋服選びと赤ちゃんのお洋服選びの違いに戸惑うことが多く、、、💦
いつ頃まで半袖は着せられるかなとふと疑問に思ったので、皆さんどんな感じで半袖から長袖に衣替えしてるのか教えていただけたら嬉しいです🤗

同月齢ママさんだけでなく、先輩ママさんのお子さんが0歳のころはこうしてた!などのアドバイスも大歓迎です◎

コメント

はじめてのママリ🔰

東京ですが、去年の写真見返したら私も娘も10月12日からロンTになってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    10月頃から長袖着させていたのですね☺️
    9月は結構暑かった記憶があったのですが、10月だとさすがに涼しくなってきますよね💡
    長袖のお洋服も買って準備しておこうかなと思います🥰

• 9月6日

何月まで!とは決めてないです✨私の体感で肌寒くなってからです!
多分10月〜11月には長袖になると思います☺️✨