※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい職場で冗談が多い人がいて、自分にも突っ込んでくる場面がある。皆さんはそのような時、どう対応していますか?無視しますか、それとも一緒に楽しんで応じますか?

新しい職場で冗談で、『通さない』と通せんぼしたり、食べてもないのに『お菓子食べ過ぎだぞ』とスタッフに突っ込む人がいます。私はそういうの仲良しそうで嫌いじゃないですが、入ったばっかりの私に言ってきたらどう言ったりしよう?と考えています。 皆様どうしてます?のってあげます、それともスルーします?

コメント

はじめてのママリ🔰

入ったばかりでそんなノリノリな返しはできないと思うんですが、嫌いじゃないノリならとりあえず笑っときます🤣

はじめてのママリ🔰

えーーそんなノリが良くて和ませてくれる人がいるの羨ましいです🤣最初は笑って流して、仲良くなってきたらつっこみます笑

はじめてのママリ

入ったばっかりの頃は愛想笑いしてましたが、今はのってます🤣

○pangram○

のる一択です笑

いつかの自分のためですよ〜

通さないっていったら、
えっ
鍵はどこですかね?笑

お菓子食べすぎたぞっていったら
おかげさまでどんどん大きくなってきちゃって、、、笑

あとあとめんどくさいんで、のってあげるしかない😭

はじめてのママリ🔰