妊娠中は友達との会うことが疲れる。友達が遅刻しても事前に連絡が欲しい。家族は気を遣ってくれるが、出産後に会う方がいいかも。
妊娠中、夫、母、妹など家族と会うのは楽しいのですが
友達と会うのが正直億劫になってます💦
1番仲良しの友達と会ってきて、妊娠してることも事前に伝えていたんですが、友達からの提案で時間制限のあるレストランのコースを予約してたにも関わらず遅刻&遅刻する連絡も時間過ぎてからで30分くらいオーバーしました..
(余裕を持って待ち合わせしてたので実際は40分くらい待たされました..、お店への遅刻の連絡もわたしが対応💦)
すごい謝ってくれたし、お土産とかもくれて、会ってからはかなり私の体調を気遣ってくれたのですが
正直遅刻するなら事前に連絡してくれよ〜と思いました!
その後も誘ってくれたんですが、普段ならこうゆうアクシデントでも仕方ないと思えるんですが妊娠中だと疲れやすかったり、なぜかいつもよりイラついてしまい、
理由をつけて出産後になるかもと言ってしまってます😅
家族は配慮してくれて会う時も私が行きやすい場所を提案してくれたり、私の家にわざわざ来てくれたり言わなくても気を遣ってくれてすごい楽なんです。。
妊娠中って疲れやすかったりなんか気持ちに余裕がなくなる感じがするので人と会うのはなるべく出産後にしたいなと思ってるんですが、出産後はそれはそれで余裕がないですかね💦
- まるる(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中って気が立ちやすいですし、心のどこかで私妊娠してるのにじゃないけれど、いつもより自分を労わってほしい気持ちが芽生えてしまいますよね。
私も友達と頻繁に遊ぶタイプだったのに、妊娠中はそんな気持ちを自覚してしまって誰とも会いませんでした。
それはそれとして、40分遅刻は妊娠してなくても連絡してほしいと誰でも思うと思います😂
妊娠中なら尚更疲れやすいですしね。
実体験としては、産後直後は余裕ないですが3ヶ月位経つとむしろ家族以外の大人と話したくなって友達に会いたくなりました😂
まるる
ありがとうございます。
そうなのです、なぜか自分を労って欲しいって気持ちが出てきちゃうんですよね💦
確かに、そもそもこれくらい遅刻ですぐに連絡くれないのがびっくりですが、、
妊娠中は無理に友達には会わないようにして家族とだけ会おうかなと思います😂