コメント
はじめてのママリ
子供が同じ症状がありますが薬を飲んで今は落ち着いています。
はじめてのママリ
子供が同じ症状がありますが薬を飲んで今は落ち着いています。
「ココロ・悩み」に関する質問
愚痴聞いてくださいてか慰めてください笑 私の誕生日の時に旦那が 今年の誕生日プレゼント 4つにしたから楽しみにしてて!と言ってきたんです なんでそんなに?と聞いたらバレンタインデーの お返しも兼ねてとのこと そ…
長男がIQ70と言われ、ADHD傾向もあり、 友達もできず集団では魚の目になり 生きづらそうに見えてしまいます( ; ; ) 私自身は偏差値70ほどの高校、 6年生大学を出ているのですが、 遺伝以外の要因としては何が大きいの…
ADHDのお子さん居る方お話ししませんか? ASD、ADHDの息子2年生。多動と衝動性が強いみたいです。 話は一方的でキャッチボール出来ず1人で喋ってる感じ 話した内容もコロコロ変わってしまいます たまに私が話しかけると…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
おかぁちゃん
子供さんが!?
心療内科とかですかね、何か言われましたか?
老人でも多いと聞きました
おかぁちゃん
ありがとうございます。
私も歩きなので参考になりました!
強迫障害なのか、不安障害なのか分かりませんが、少しずつ改善するしかないですよね
はじめてのママリ
児童精神科に通っています。他にも症状があるので全体に対して言われることですが確認する回数を決めてそれをだんだん減らしてみようみたいな事は言われます。
交差点での行為は繰り返していたら危ないので引き返すのはやめて左右の確認を右左右で渡ろうと言っています。
子供なので歩きだから車両だとまた違うかなと思いますが…