※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

自転車や車の接触が怖くて悩んでいます。交差点でパニックになり、確認を繰り返すことも。動悸と汗がひどいです。同じ経験の方いますか?

悩み聞いて下さい
わたしは不安障害があって、電車の中とかはまだ大丈夫なんですが、自転車や自動車の接触が怖くて悩んでいます。
特に交差点とかでパニックになると大丈夫かなとか、後ろをふり帰ったり、もう一回大丈夫だったか戻って確かめるので逆に危ないし辞めたいです。
とりあえず、動悸と汗が凄いのです。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

子供が同じ症状がありますが薬を飲んで今は落ち着いています。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

子供さんが!?
    心療内科とかですかね、何か言われましたか?
    老人でも多いと聞きました

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

児童精神科に通っています。他にも症状があるので全体に対して言われることですが確認する回数を決めてそれをだんだん減らしてみようみたいな事は言われます。
    交差点での行為は繰り返していたら危ないので引き返すのはやめて左右の確認を右左右で渡ろうと言っています。
    子供なので歩きだから車両だとまた違うかなと思いますが…

• 9月4日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます。
    私も歩きなので参考になりました!
    強迫障害なのか、不安障害なのか分かりませんが、少しずつ改善するしかないですよね

• 9月4日