子どもがお友達にハンカチを濡らされて帰ってきた。繰り返し続く場合、担任に知らせるか悩んでいる。先生も特に何も言わず、子どもには注意を促している。
年中の子どもがお友達にハンカチを濡らされたみたいで濡れたままズボンのポケットに入れて帰って来ました💦
夏休み前にも何度かあって、そのうちの1回は先生がハンカチを乾かしてくれたみたいで、今回はまあびしょびしょじゃなかったからか子どもも先生に言わなかったのか、そのままポケットに入れたみたいなんですけど、こういう場合また何度か続くようなら担任に知らせますか?
ただ、実際にお友達が濡らしたがどうかは分からなくて、担任の先生がハンカチを乾かして返してくれた際も特に何も言われなかったので先生に言うのもなあという感じです💦
子どもには夏休み前にお友達にハンカチ濡らされたって言った時に、もし次されたら大きな声で止めてということ、それでも止めなかったら先生に言うこと。と伝えてたのですが、再度伝えました。
- きなこもち(5歳1ヶ月)
コメント
🐻
念の為、担任にも伝えますね✨
みまま
状況がわからないので、担任の先生に聞いてみますね。
確かにお友達がやっているのか定かじゃないなら強く言えないので、
何回かハンカチがびしょ濡れで帰ってきたのですが、子供が自分でやってしまってるんですかね?とかて感じで聞いてみますね。
-
きなこもち
回答ありがとうございます😊
そのような感じで担任に聞いてみます!- 9月4日
きなこもち
回答ありがとうございます😊
もし次あったら担任にさらっと聞いてみます!