コメント
はな
旦那さんの言葉、そんなにイライラする内容ですかね??
ありす
ちゃんと伝えてくれるのは旦那さんの優しさですね😊
うちは遅くなるとは言いますが、先にご飯食べてていいよとかほとんど言われたことないです😔
旦那はまだ帰ってきませんが、私は子供を寝かしつけながら空腹に耐えてます😅
-
くるみ
この前、残業だからと先に食べたら機嫌悪くなったので、なるべく待ってるんですが
ご飯作るの大変なのになって思って↓- 4月18日
-
ありす
やっと今ご飯食べれましたー😊
そうなんですね😅
旦那さんも前回のことがあったから、先に食べててって言ってくれたんですかね?
前回の機嫌が悪くなったこともあって、余計にイライラなんですね😵
男の人は結婚しても子供ができても自由ですよねー!
羨ましいです😔- 4月18日
むたろう
逆を言えば、一人でご飯食べて、子供の世話もしてね。ってことですよね(´-`)
勝手に寝ててって言いますけど、そんな簡単に寝られるほどの余裕なんてないですよね💦
-
くるみ
そーなんですよ↓関係無いみたいでイライラしました(。•́︿•̀。)
- 4月18日
-
むたろう
言い方ひとつですよね(^_^*)
- 4月18日
-
くるみ
ですよね(´+ω+`)
- 4月18日
みるきー
わかります!
喧嘩してとかじゃなくても、飲みに行くとかパチンコ行くとか、なんでも勝手に行けていいですよね〜
「行ってくるから子供預かってください」の一言もないんですよね😡
手土産にケーキの一つでも買ってこいって思います。
-
くるみ
そーなんです(T ^ T)仕事帰ってみたら休みだった旦那は朝から趣味の時間で家事が全然やって無くて、ご飯出来てる・面倒みてくれるが前提で言われると頭にきます
- 4月18日
Tママ
ちょっと言葉足らずな感じがしました(>_<)
旦那さんのその言葉でイライラする原因は、
元々イライラしていた内容とか、
日頃旦那さんが全く協力しないからとか…
色々理由があってのことかな?と思いますが…
残業なら仕方ないと思うし、
8時頃ならすごーく普通の帰宅だと思うので、
私なら特にイライラはしないかも…??
-
くるみ
すみません。
仕事は交代制なので、子供との時間が少なく休みの日は、実家に預けて朝からずっと趣味。
普段ならイライラしないんですが、仕事頑張ってるんだってアピールされると頭にきました- 4月18日
あーちゃん🍌
最後の勝手に寝てての一言は私でもイラッとしますね。
先に寝ててもいいからねとか、言い方があるかとおもいました。
ちゃんと言ってくれるのはすごいありがたいですが、言い方ですね
-
くるみ
ですよね(´+ω+`)1人なら勝手に出来ますが子供ご飯お風呂寝かし付け大変なのに…1人で育ててるみたいに思えて頭にきました。
- 4月18日
ままりん
旦那さん...「勝手に」っていう一言が、なんだか腹立ちますね😤❗️
-
くるみ
ですよね↓何1人でカリカリしてんの?って出て行きました。
- 4月18日
退会ユーザー
「明日、残業で8時ごろ‼︎先に寝てて」でいいのに、わざわざ「勝手に」というあたり…
イライラします(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
男の人はいいですよね…
子供の面倒見てる〝つもり〟でこっちから言わせれば全然出来てないのに、人には育メンかのように言う…
-
くるみ
そこですよね↓
勝手にって…
家事や育児、言われる前に気付いて欲しいって思ってしまいます。- 4月19日
-
退会ユーザー
言われる前に出来ないのが男なんですよね(~_~;)
アメリカの大学の最新研究で分かったと、ニュースで見ました…😅
子供の泣き声とか雑音にしか聞こえないらしいですよ。
女は危険が迫ってると感じるから、夜中のミルクも直ぐ起きれるらしいです(^ ^)
それ聞くと…期待してもしょうがないとか思いつつも、イライラしたり…
言い方一つで母親だって許せるのに、余計なことなんで言うんですかね(>_<)- 4月19日
-
くるみ
成る程(´+ω+`)
分かっていても、目の前にするとイライラしますよね↓
私自身が期待し過ぎなのかも知れません…- 4月19日
-
退会ユーザー
期待するのは好きだからかなと最近は思います( ̄▽ ̄)笑
きっと嫌いになったら、期待もしなく、そしてイライラも減るのかなって…😅- 4月19日
-
くるみ
成る程(´;Д;`)
- 4月20日
りりまま(*^^*)
本当ですよね!!!
こっちは喧嘩したってなんだって子どもをおいていけるわけないのに、旦那は平気で出て行きます!
本当いらっとしてしまいます。
子どももできて、もう父親なんだから自覚のある行動してほしいです。
-
くるみ
ですよね↓↓
置いて行ったら酷い母親になるのに、男性はならないですからね(´+ω+`)
自分のことを優先するのであれば、やる事をやってから行って欲しいですよね(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷- 4月19日
くるみ
何作ろうかって言った所、めんどくさそうに言ったんです。
勝手に食べちゃえば怒るし😓
はな
そうなんですね。
旦那さんの一言だけでは状況がよくわかりませんでした。
私だったら残業か定時か報告してもらえるとかなり助かります。
ご飯も食べてていいからねと言われたら待たずに済むのでラッキーです。
その時の状況がわからないのでなんとも言えませんが、最初の文章だけでは、普通にホウレンソウできる旦那さんだなという印象です😙