コメント
退会ユーザー
4月落ちて今も待機児童です😂
育休延長してます!
ママリ
上も下も落ちました!延長しました!
-
はじめてのママリ🔰
落ちたら育休延長したいのですが2年経っても入れなかったらどうしよう…でも認可外入れるのもどうしよう…といろいろ考えてしまい😭
認可外にせず延長にした決め手はなんでしたか?🥺- 9月4日
退会ユーザー
4月落ちて今も待機児童です😂
育休延長してます!
ママリ
上も下も落ちました!延長しました!
はじめてのママリ🔰
落ちたら育休延長したいのですが2年経っても入れなかったらどうしよう…でも認可外入れるのもどうしよう…といろいろ考えてしまい😭
認可外にせず延長にした決め手はなんでしたか?🥺
「お仕事」に関する質問
7時開園のところ7:05頃連れて行くのは やはり迷惑でしょうか? 残業当たり前の会社なので 復帰してから7:45〜17:00で働いてきました。 7:30に出勤できれば16:30に退勤しても 給料には響きません。 会社的にも7:30〜出勤…
今、妊娠7週前半です。 赤ちゃんの確認はできましたが 心拍確認は2週間後です。 フルタイム正社員で仕事は 特に座っていることと、たまに立って動く程度。 重いものを運ぶ等はありません。 ただ、電話を取るときに急に気…
我が家みたいなケースは珍しいんでしょうか? 2歳の子供を保育園に預け始めて共働きをしています。 同僚からは、「何かと保育園から呼び出しあると思うから~」とか「子供の体調不良で休みがちになるよ~」と 言われるん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
認可外にせず延長にした決め手はなんでしたか?🥺
退会ユーザー
うちの市はとんでもない数の待機児童がいるので認可外もいっぱいでした🤣
入れるだろうと思っていたので認可外は特に探してなく出遅れた感じです笑
わたしはあまり復帰したい願望がなく延長できてラッキーと思ってたんですけど2年で絶対復帰しないとなのでそろそろ焦ってます😂笑
とりあえず市外の認可外にたくさん申請してます😅
それでも無理だったら一時保育預けながら来年4月入所目指します🙆🏻♀️
うちは1月末生まれなので2ヶ月くらいはなんとかなるかなーと思ってます!!
はじめてのママリ🔰
認可外もいっぱいはキツイですね🥹
私も育休延ばしたいけど2年経過したら欠勤扱いになるしそれは怖いしでもうーん…て感じです😂笑
念には念をで認可外も一時保育も調べておこうと思います🥲
お子さんもう少しで2歳なんですね!無事に入れますように🥺