※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の1歳児4月入園が落ちて、育休延長を考えています。認可外か延長か悩んでいて、認可外が1つしかないので延長したいです。

保育園の1歳児4月入園応募したけど落ちて
育休延長された方いらっしゃいますか??

もし入れなかった場合認可外か延長か悩んでいて
認可外が1つしかないので延長したいのが本音です🥹

コメント

4月落ちて今も待機児童です😂
育休延長してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちたら育休延長したいのですが2年経っても入れなかったらどうしよう…でも認可外入れるのもどうしよう…といろいろ考えてしまい😭
    認可外にせず延長にした決め手はなんでしたか?🥺

• 9月4日

退会ユーザー

うちの市はとんでもない数の待機児童がいるので認可外もいっぱいでした🤣
    入れるだろうと思っていたので認可外は特に探してなく出遅れた感じです笑
    わたしはあまり復帰したい願望がなく延長できてラッキーと思ってたんですけど2年で絶対復帰しないとなのでそろそろ焦ってます😂笑
    とりあえず市外の認可外にたくさん申請してます😅
    それでも無理だったら一時保育預けながら来年4月入所目指します🙆🏻‍♀️
    うちは1月末生まれなので2ヶ月くらいはなんとかなるかなーと思ってます!!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外もいっぱいはキツイですね🥹
    私も育休延ばしたいけど2年経過したら欠勤扱いになるしそれは怖いしでもうーん…て感じです😂笑
    念には念をで認可外も一時保育も調べておこうと思います🥲
    お子さんもう少しで2歳なんですね!無事に入れますように🥺

• 9月4日
ママリ

上も下も落ちました!延長しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちたら育休延長したいのですが2年経っても入れなかったらどうしよう…でも認可外入れるのもどうしよう…といろいろ考えてしまい😭
    認可外にせず延長にした決め手はなんでしたか?🥺

• 9月4日