※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アルバイトをするか悩んでいます。子どもを預けられず辞めた経験があり、生活はできていますが貯金が難しいです。旦那の仕事の関係で短時間のバイトを考えていますが、来年から幼稚園が始まるため続けられないかもしれません。皆さんの意見を聞きたいです。

アルバイトしようか悩んでいます。

保育園は空きがなく入れなかったため、実母に子どもを頼んで少しだけバイトしていましたが、事情があって預けられなくなり辞めました。
まだ子どもが1人で小さいのでなんとか生活はやっていけますが、なかなか貯金が出来ないので少しでも稼げればなぁと思っていて(><)

旦那の仕事が昼からなので、6-9時で入ってその間だけ頼もうかと考えています。
ただ、来年からプレ幼稚園も始まるので長くは続けられないし旦那にも幼稚園入ってからで良いんじゃない、と言われました。

皆さんのご意見も聞かせていただきたいです!

コメント

ル

うちは自営の飲食店ですが、働く期間が決まってる(幼稚園に入る来年の3月まで)ってなるとよっぽど人が足りない限り採用難しいかもです😣
幼稚園入ったあとも続けて貰えるなら採用されやすいです!
6-9の3時間だけっていう仕事もなかなか難しいかもです😭
働くなら旦那さんが言うように、幼稚園入ってもう少し時間にゆとりを持てたらでいいかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応その3時間で募集しているコンビニがあったので応募しようか悩んでいたんです💦
    でも来年までってなると確かに採用されにくいかもしれないですね🥲もう少し考えてみます!!

• 6月2日
まい

その時間帯だとコンビニとかしかないんですかね??
ままさんがしんどくないのであれば働いてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、コンビニで働こうかと考えていて💦

• 6月2日
  • まい

まい

コンビニ側にも面接時に事情を説明しそれでも受かったら働く、ダメなら幼稚園入園まで働くのを待つでいいと思います!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!!ありがとうございます😭✨

• 6月3日