子供の記念写真でノーメイクだった自分を後悔しています。撮影前に家族写真は撮らないと伝えていたが、急遽撮ることに。自分の写真を選ぶのが苦手で、勧められてしまいました。気に入らず後悔しています。
自業自得なんですけど、、投稿させてください😢
私がほぼノーメイク(ファンデーションと眉のみで、ポイントメイクなしの状態)で子供の記念写真に写ってしまいました💧
子供のお祝いの記念撮影のためスタジオを予約したんですが、事前に、家族写真も撮れるからぜひ、と連絡がありました。
ただ今回は撮っても兄弟だけでいいかなと考え親は撮らないつもりです。と伝えていたので、私も夫も普段通りで行きました。私は普段、面倒だからという理由で軽くファンデーションと眉だけです。
ほんとのすっぴんは、さすがに仕事には行けないけど近所のスーパーなら行くと思います。
しっかりメイクはこのような記念写真や証明写真を撮るとき、同窓会のような場に行くときくらいで。
もともと写真撮られるのが苦手で、証明写真などは薄いメイクじゃすっぴんに見えるので下地やコンシーラーも部位によって変えたり、ポイントメイクもかなり濃くして髪もしっかり整えて撮ったりするくらいなんですが、すごく勧められてなぜか今回やってしまいました💦
台紙はまだできてないんですが、子供達が良い表情だったのとせっかくなので家族写真も入れたらというアドバイスもあり台紙の中の1枚に選んでしまっています。
子供の写真で自分の写真写り気にするのも、お店ではなんとなく言いにくくて💧、バレないように写りが少しでもマシなのを選んでみましたが、、
でも、う~んと思い気分が晴れません😭
あ~こんな成り行きで記念写真って撮ります笑?
断固として撮らなければ良かったのかな~💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
撮らないつもりでもやはりスタジオの日はがっつり化粧していきますね🤣
はじめてのママリ🔰
もし私がママリさんの立場だったら写真撮りますね〜😭
まぁそれも来年になれば笑い話になってるはずです!!笑
ファンデと眉毛だけ描いていて良かった!!と思うようにしましょ🩷
-
ママリ
お店着いてから言われて「撮らないって言ったんだけどな~でもこんな機会なかなかないしな」と思い撮ってしまいました😳
笑い話になりますかね!
ちなみに髪型も適当な1つ結びでした笑
そうですね、ファンデと眉毛はあるとないとじゃ全然違います😭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
同じような経験しました😆
普段着、髪もセットしてないような格好で行ってその場のノリで勧められて一緒に撮影笑
子どもだけが可愛い格好で夫婦は色味も地味で揃ってない服装でした笑
その時は恥ずかしさと後悔でしたが、今見ると普通に笑えます🤣
-
ママリ
私と全く同じじゃないですか😳
私も髪型適当でしたー💧
いちおう服は私は子供の祝い着でほとんど隠れたのと、夫はシンプルな黒、上の子は衣装のタキシードだったので思ったより変ではなかったんですが、、
母親が座って、父親が立って撮る定番の写真です。
最初「えっ普段着で撮る人いるんですか?」って聞いたら結構いると、、💦
恥ずかしさと後悔が、笑いまでにはなったんですね😂- 9月4日
退会ユーザー
あらら🥺
撮らないって言ってるのに勧めてくるスタジオありますよね💦
ちょっと違いますが、むかし成人式の前撮りで姉と写り、無理矢理手を繋がされました。
何度も断ったのに強引で最後はめんどくさくなって繋いだって感じです。
これからも沢山イベントありますし、また写真を撮るタイミングもあると思うので、その時綺麗にしてとればokだと思います👍
-
ママリ
私も、いや~今日は子供だけでいいと思ってて~しか言えなかったので、今日メイクしてないので!✋ってはっきり言ったら良かったのかも知れないです、、
ポージングの指示も、冷静になると「え?」って思うのありますよね笑
20で手繋ぐのとか、無理強いされたら嫌ですね😅
はい😣
あと、皆さんのコメント見て、予定がなくても家族で特別なお出掛けをするときにはきちんとしていこうと思いました笑- 9月4日
退会ユーザー
それも思い出です☺️いつか笑えますよ☺️お子さんたち、いい表情でよかったですね。楽しかったんでしょうね☺️
-
ママリ
ありがとうございます💦
救われます😭
いい表情というのが、上の子が恥ずかしがって撮りたがらなく、スタッフさん3人がかりであやしてくれて、コチョコチョして「ギャハハー」ってなったところを撮った感じです笑
下の子のほうが安定して良い写りでした笑
それについてももうどうなることかと思ったので、無事終わっただけで良かったと思うようにします😳- 9月4日
ママリ
あ~💧そうなんですね😅
油断してました、、
それは、自分も写る可能性があるからですか?
それとも普段とは違う場所だから(?)身だしなみとしてする感じですか?
でもよく考えたら子供がしっかりした衣装着て撮るのに、親がすっぴんも変ですもんね😂
はじめてのママリ🔰
普段と違うのと、スタジオって光が眩しいくらいに当たるので綺麗にしとかなくちゃ!とおもいます🤣
普段からすっぴんで出歩くこともないので余計にかもしれません!笑
普段はきっちりメイク
おでかけ(遊びにいくとか)のときはばっちりメイク
結婚式出席やスタジオ撮影は髪のセットもいってばーりばりばっちりメイク
です!笑
その日ならばっちりメイクしてるとおもいます☺️
ママリ
なるほど!
普段からきっちりメイクなんですね!
今思うと、さすがにああいう場所にノーメイクでいくのはまずかったですね笑
これからは気を付けようと思いますー😣