コメント

はるのゆり
滲出性中耳炎になった事ありますが、分離されませんでした!
普段から耳鼻科では親が手足が動かないように抱っこして診察してますが、私の所はそれと同じでしたよ😊
はるのゆり
滲出性中耳炎になった事ありますが、分離されませんでした!
普段から耳鼻科では親が手足が動かないように抱っこして診察してますが、私の所はそれと同じでしたよ😊
「小児科」に関する質問
8ヶ月くらいでミルクも離乳食もあまり量摂れてないよって方、 1日のタイムスケジュールとミルク量教えてください🥲 離乳食は現在2回食ですが、60〜80g/回くらいで ミルクは600mlくらいしか飲みません 元々ミルク飲めない子…
クロベタゾン軟膏について(ステロイド) 生後半年の男の子なのですが、少し前に瞼が赤くただれ腫れ、いつもの小児科が閉まっていたので皮膚科を受診しました。黄砂の影響とのことで、クロベタゾン酪酸エステル軟膏というス…
身長低いなどって小児科で診てもらえますか? 2歳8ヶ月なのですが、身長83センチ、体重11キロです 身長の伸びが悪いです 体重も変わりません 夫に「同じ誕生日の子と公園で会ったけど頭一個分違った」と言われたり、今…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あーママ
コメントありがとうございます!切開したことありますか😭?うちの子もおなじ中耳炎でいつもの処置は同じようなスタイルですが、切開のような痛そうな処置もおなじようになのか😭
はるのゆり
そうです!滲出性なので切開しました!
いつもみたいに診察して、やっぱりまだ溜まってるから、切開したほうがいいね〜って言われ、麻酔の点耳薬を耳に入れて、数分後、麻酔が効いてきた時に切開しましたよ😊
あーママ
うちは難聴1歩手前の滲出性中耳炎でしたが、切開はせず今回ずっと続いてる鼻風邪が耳まで菌入って40度の熱4日目で抗生物質飲んで改善しなかったら切開って言われたんです😱
お子さん切開した時泣きましたか?
はるのゆり
そんなに高熱出てるんですね🥲心配ですよね🥲
うちの子は泣かなかったんですが、切開した子は元々痛みに強いのか我慢強いのか注射とかも泣かないタイプで😂なので参考になるかどうか…💦
あーママ
朝イチの体温が38度だったから今日も40度コースかなー🥺
注射我が子も泣かないですが、7ヶ月から何度と嫌な治療されてる耳鼻科はお医者さん見るだけで大泣きだからきっと大泣きですねー😂