コメント

はるのゆり
滲出性中耳炎になった事ありますが、分離されませんでした!
普段から耳鼻科では親が手足が動かないように抱っこして診察してますが、私の所はそれと同じでしたよ😊
はるのゆり
滲出性中耳炎になった事ありますが、分離されませんでした!
普段から耳鼻科では親が手足が動かないように抱っこして診察してますが、私の所はそれと同じでしたよ😊
「小児科」に関する質問
舌がとても白いです。これはカビなのでしょうか? 1ヶ月以上前から舌にミルクカス?のようなもので白くなってきました。 小児科の先生に相談したところ、胃腸が弱ってる時に白くなりやすい、段々と無くなる。と言われた…
背中のボツボツが増えてきたので、小児科受診したら水イボかな?と言われました。 水イボを治す薬はないから、治るの待つしかないと言われました。 皮膚科でも診てもらったほうがいいでしょうか?
保育園対応についてどうしたら良かったのでしょうか😢 子どもが15日外食時に全身に蕁麻疹が出ましたが すぐ引いて元気でしたが、1度嘔吐したので (たべすぎだとおもいますが...) 小児科に行きました。 先生は「果物から…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あーママ
コメントありがとうございます!切開したことありますか😭?うちの子もおなじ中耳炎でいつもの処置は同じようなスタイルですが、切開のような痛そうな処置もおなじようになのか😭
はるのゆり
そうです!滲出性なので切開しました!
いつもみたいに診察して、やっぱりまだ溜まってるから、切開したほうがいいね〜って言われ、麻酔の点耳薬を耳に入れて、数分後、麻酔が効いてきた時に切開しましたよ😊
あーママ
うちは難聴1歩手前の滲出性中耳炎でしたが、切開はせず今回ずっと続いてる鼻風邪が耳まで菌入って40度の熱4日目で抗生物質飲んで改善しなかったら切開って言われたんです😱
お子さん切開した時泣きましたか?
はるのゆり
そんなに高熱出てるんですね🥲心配ですよね🥲
うちの子は泣かなかったんですが、切開した子は元々痛みに強いのか我慢強いのか注射とかも泣かないタイプで😂なので参考になるかどうか…💦
あーママ
朝イチの体温が38度だったから今日も40度コースかなー🥺
注射我が子も泣かないですが、7ヶ月から何度と嫌な治療されてる耳鼻科はお医者さん見るだけで大泣きだからきっと大泣きですねー😂