産婦人科・小児科 中耳炎で切開経験者に質問ですが、耳鼻科で鼓膜切開時に母子分離されましたか? お子さんが中耳炎で切開したことのある方にお聞きしたいのですが… 小児科だと痛い治療(採血や点滴)ママから離れて処置受けたことあるのですが、鼓膜?切開を耳鼻科でやる時は母子分離されましたか? 最終更新:9月5日 お気に入り 小児科 母子 あーママ(1歳11ヶ月, 6歳) コメント はるのゆり 滲出性中耳炎になった事ありますが、分離されませんでした! 普段から耳鼻科では親が手足が動かないように抱っこして診察してますが、私の所はそれと同じでしたよ😊 9月4日 あーママ コメントありがとうございます!切開したことありますか😭?うちの子もおなじ中耳炎でいつもの処置は同じようなスタイルですが、切開のような痛そうな処置もおなじようになのか😭 9月4日 はるのゆり そうです!滲出性なので切開しました! いつもみたいに診察して、やっぱりまだ溜まってるから、切開したほうがいいね〜って言われ、麻酔の点耳薬を耳に入れて、数分後、麻酔が効いてきた時に切開しましたよ😊 9月4日 あーママ うちは難聴1歩手前の滲出性中耳炎でしたが、切開はせず今回ずっと続いてる鼻風邪が耳まで菌入って40度の熱4日目で抗生物質飲んで改善しなかったら切開って言われたんです😱 お子さん切開した時泣きましたか? 9月4日 はるのゆり そんなに高熱出てるんですね🥲心配ですよね🥲 うちの子は泣かなかったんですが、切開した子は元々痛みに強いのか我慢強いのか注射とかも泣かないタイプで😂なので参考になるかどうか…💦 9月5日 あーママ 朝イチの体温が38度だったから今日も40度コースかなー🥺 注射我が子も泣かないですが、7ヶ月から何度と嫌な治療されてる耳鼻科はお医者さん見るだけで大泣きだからきっと大泣きですねー😂 9月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーママ
コメントありがとうございます!切開したことありますか😭?うちの子もおなじ中耳炎でいつもの処置は同じようなスタイルですが、切開のような痛そうな処置もおなじようになのか😭
はるのゆり
そうです!滲出性なので切開しました!
いつもみたいに診察して、やっぱりまだ溜まってるから、切開したほうがいいね〜って言われ、麻酔の点耳薬を耳に入れて、数分後、麻酔が効いてきた時に切開しましたよ😊
あーママ
うちは難聴1歩手前の滲出性中耳炎でしたが、切開はせず今回ずっと続いてる鼻風邪が耳まで菌入って40度の熱4日目で抗生物質飲んで改善しなかったら切開って言われたんです😱
お子さん切開した時泣きましたか?
はるのゆり
そんなに高熱出てるんですね🥲心配ですよね🥲
うちの子は泣かなかったんですが、切開した子は元々痛みに強いのか我慢強いのか注射とかも泣かないタイプで😂なので参考になるかどうか…💦
あーママ
朝イチの体温が38度だったから今日も40度コースかなー🥺
注射我が子も泣かないですが、7ヶ月から何度と嫌な治療されてる耳鼻科はお医者さん見るだけで大泣きだからきっと大泣きですねー😂