運動会参観に赤ちゃん連れは大丈夫でしょうか?産後1週間で30分の室内行事です。母子ともに行かれた経験のある方いますか?
年少の運動会についてです。
10月上旬に第二子を出産予定です。
産後1週間と数日で体育館での運動会があり、時間割での参観なので30分ほどです。
親子競技があり、夫に出てもらうのでそれは問題ないのですが、赤ちゃんを母に預けたとしても私の参観も控えた方がいいですよね💧
幼稚園はすぐ近くで、室内で30分ほどとはいえ産後間もない赤ちゃんを連れて行くのも無しかなと思うのですが、母子ともに行かれたことがある方いらっしゃいますか?😅
- a(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はるか
ちょっと2週間以内だとお身体が心配です🥺
わたしも比較的元気な産後を過ごした方だと思いますが、
産後の寝不足、体力不足でとても座っているだけでもその空間で過ごすのは過酷かなーって💦
無理すればできるけど休めるならば休んでてもいいと思いますよ☺️
くるまい
産後1週間で幼稚園の夏祭りがあったので上の子たちと参加しましたよ!1時間ちょいくらいでした!さすがに赤ちゃんは夫に見てもらってました🙌
-
a
ありがとうございます!✨
夏祭りとは暑い中頑張りましたね😣💓
やはり赤ちゃんは一緒には行けないですよね。ギリギリまで悩んでみます💦- 9月4日
a
ありがとうございます!✨
短時間とはいえ移動も含めると体力気力ともに使いますよね。
行ってしまったらチラ見で帰れそうに無いので悩みます😢