復職日について、11月入園分と来年4月の申込分の書類提出が必要です。11月に慣らし保育を受けた後、12月1日からの復職が可能かどうか、会社に相談してください。
入園日、復職日について教えてください!
昨年11月下旬子供が誕生しました。
来年4月入園まで育休延長の意思で、なおかつ0歳児の途中入園では私の地域では入れる園もなさそうです。
会社には言いにくくて復職希望と伝えてます💭
どちらにせよ11月入園の申し込みと、来年4月の申込分の書類を提出しなければならないのですが、
復職日はいつと書けば良いのでしょうか?
11月入園分に関しては、11月に慣らし保育をさせたとして
月初の12月1日からの復職で良いですか?
勤めてる会社で書いてもらうのですが、担当者が
育休取得者が今までいなかったため分からないので書き方を教えてくださいと連絡が来ました😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
復職日に関してですが、自治体によってルールが異なるため住んでいる自治体に確認した方が良いですが月中に復職(11月入所だと11月30日まで)することが条件としているところが多いです😌
細かい復帰日は勤務先と要相談になると思いますが、書面上の復帰日は月末として数日有給を使い翌月初から働き始める方が多い印象です!
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!
区から発行されている要項見てもあまり理解できなかったのですが、ママリさんのご回答を見て、自治体によっては違いがあることを知りませんでした。
一度自治体に確認してみます!
ありがとうございます!