最近snsで仕事休みで預けてる保護者バレバレというのを見かけます。色ん…
最近snsで仕事休みで預けてる保護者バレバレというのを見かけます。
色んなばれ方があると思いますがコロナ禍で色んな働き方ができたように思います。
夫の会社はすごく柔軟なところで
テレワークはできるし、フレックスもあります。
昼休みも自分のとれそうな時間に取れます。
こういう職場だと誤解されやすいかもしれないけど普段スーツなのに今日は私服なのおかしいとかもみますが、テレワークの可能性もあるよね?と思ったりします💦
そんなに休みなのか、仕事なのかわかるものなのでしょうか?
保育現場で働いてる方、普段保育園に子供を預けてる方どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
めろ
保育士ですけど、実際ハッキリとはわからないですよー
休みでも別に預けてOKの園だったのですが
熱出てしまった子がいて、職場に電話したら(電話の優先順位①が職場だったので
今日はお休みですよ、と言われたことは過去にあります😇
休みとも言わずに、普通にいつもの時間で(早番の時間…)預けていたので
ちゃんと伝えてくれたらいいのになーとは思ったことありますが。
いつも綺麗な格好、メイクで送迎してて
その日だけすっぴん(それか逆でいつも薄メイクなのに、バッチリメイクになってるとか)
変化のある人いますけど、急いでたのかなーとかたまたま何かあったのかなーとか
思いますけど、変なふうには疑わないです。今はテレワーク等もありますし。
ちゃんと決められた時間にお迎え来てくれたらいいです。
あおちゃん
うちは基本休みの日は遅め登園、早めにお迎えですし、何かあれば携帯へ連絡を報告してるのでわかっていると思いますが(別に休みでも預けてOKの園です)、隠したらバレない自信あります🤣
なぜなら普段からスッピン、ラフな格好で送迎してるからです😅
普段から急いでて子どもたちを急かすこともしてないですし、時間もいつも通りなら絶対バレないと思います。
シフト勤務だったりするとゆっくり出勤とかありますもんね…
まぁ、バレバレの親もいるってだけの話じゃないかなと思います🤔
ママリ
保育士してますがコロナ禍以降は柔軟な働き方が増えましたよね💡服装が1番分かりやすいですが、恐らく他で判断してるとしたら登降園時間ですかね。例えば仕事がある日は7時半預けにくるのに9時前に来るとか…。そういったご家庭も少なからずいらっしゃいますが、特別気にしたことはありませんし、咎めたりもございません😂ただこればかりは園によるとしか言えないですね😭
コメント