※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

トイトレで緊張してしまう2歳7ヶ月の娘についてアドバイスをお願いします。

トイトレのコツなどあれば教えてください!
2歳7ヶ月の娘、最近本格的にトイトレを始めました。ちっち行く!と言ってトイレに言っても、トイレでは緊張してしまうのか出ず、諦めて部屋に戻ると出てしまうという感じです。

先輩ママのみなさん、なにかアドバイスがあれば教えてください!

コメント

けーな

はじめまして!!
私も2歳10ヶ月の娘がいます!!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
うちの子も最近おむつが完全に取れました!!

娘もしっこー!と自己申告してくるものの、出なーい!!と言うことが多々あり、結局はおむつでしてました!!

なので、朝起きてすぐや飲み物を飲んで少し経ってから、寝る前などに
トイレに座らせると結構な確率で
おしっこでるので、
できたらたくさん褒めてあげるようにしました!!

何日か成功したあとに、
いきなりパンツに変えました!!
2回ほど失敗しましたが、
気持ち悪かったのか
自分でお風呂場に行って
パンツ脱いで待ってました!(笑)

トイレトレはほんと根気が必要で
掃除をするのも大変ですよね。

りらままさんのお子さんの
トイレトレに少しでも役立てば幸いです。

りー

回答ありがとうございます!失敗が二回ってすごいですね!うちはおむつ履いてると絶対おむつにしちゃうので、まだ一回も成功してませんがぱんつにしてます(*_*;毎日大変です!

飲んでしばらく経ってからとか連れて行っても、トイレではなかなかでないんですよねえー。
でも根気強くがんばってみます!ありがとうございました(*^_^*)