※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

今年の9月に第一子を出産しました。出産をしてから2ヶ月経過したのです…

今年の9月に第一子を出産しました。
出産をしてから2ヶ月経過したのですが、血が止まったり出たりを繰り返しています🥺(量は多くなく少量)

急に量が増えてもしかして生理きたのかな?と思って過ごしてたら11日間、出血があってピタッと止まりました。
これは生理なのか不正出血なのかホルモンの影響なのか..🤔
産後はこんな感じなんですか?💦

2人目を望んでいるのですが、母乳育児は妊娠をしにくい・生理の開始が遅い・排卵を抑制するとネットで書いてました。実際のところどうなんですかね💦
本当ならミルクに切り替えたほうがよいのでしょうか。。
教えて欲しいです🥺

コメント

ママリ

1ヶ月検診の時点で子宮の戻りがまだ悪いとか言われていたら出血が続くものは悪露なのかな?と思いますが、来月も同じくらいに出血が起きたら生理なのかな?と思います🙇‍♀️

母乳だからといって妊娠しにくい、排卵を抑制するというのはないかと思います。
1人目の退院時面談では母乳で生理が来てないからって避妊しないでいたら妊娠したという人がよく居るから生理が来ない=排卵していないではないと指導を受けました。

ただ、排卵の時期は安定していないと言われましたね🤔
あと生理は確かに遅くて1年ぐらい来なかったです!
妊娠したら卒乳しないといけないですし2人目を早く望んでいるなら少しづつミルクに切り替えるのが最善かと思います🍼.・*