※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵誘発のみで、レトロゾール3日目から内服されてる方いますか?5日目から内服との違いはなんでしょうか?

排卵誘発のみで、レトロゾール3日目から内服されてる方いますか?5日目から内服との違いはなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月経開始後3日目〜5日目のどこかで診察来てくださいと言われていて、毎回3日目に必ずって感じではなかったです!
休診日に被ったら4日目の時もありました!
何か意味があるのかまではわかりませんが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目に飲み始めることもあれば、5日からもあったと言うことですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    受診した日に処方されていたので、3日目の時もあれば5日目の時もありました!
    月経開始日も早朝だったり、夜の11時だったりで、微妙な時は6日目になっちゃうみたいな時もありました💦
    一応そういう微妙な時は先生に伝えてはいました!
    先生によって、なにかお考えがあるのかもしれませんね😌

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そういうことなら、あまり3日目、5日目に変わりはないということみたいですね😅3日目から飲むと成長する卵胞が増えると言ったことはなかったですか?
    (例えば5日以降に飲んだ時は1個だけだったのに、3日目から内服した場合2個以上育つなど。)
    何度も質問してしまい申し訳ありません💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ👌
    自分は多嚢胞での服用だったのですが、3日目と5日目で特に差がでたことはなかったです💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もたのうほうです!

• 9月4日