小学2年生の女の子が寝ながらおもらしやパンツを濡らす悩みがあります。トイレに行く時も心配で15分かかることも。同じ経験の方や小学校でのおもらしについて相談したいそうです。
小学2年生の女の子ですが
未だに寝ながらおもらししたり
夜中に起きて下に行ってズボンが濡れるまでは
いかないけどちょっと濡れたパンツを着替えてます。
下の年中は漏らさないのになんで上は...と思ったり
寝る前にトイレ行く時も心配からか15分くらい
入ります。これ以上おっても出てこないならトイレから
出てこなあかんし無理やり出しても病気になるからやめて、と怒ってしまうくらい...毎日長い。
深い眠りから漏れるのか、膀胱に問題があるのか
同じような方いますか?また小学校でもおもらしありますか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
那須
頻繁にありますか?
7歳で10%程はおねしょがあり、脳や膀胱の発達によるものなので自分でコントロールは難しいそうです。
今でもおトイレが長いなどお子さんも悩んでいるようですので、精神的なダメージが強くなる前に一度小児泌尿器科にかかられてみてはいかがでしょうか。
退会ユーザー
おもらしどのくらいの頻度ですか?頻繁なら一度小児科とかおねしょ外来行ってみてもいいかもですね💦
ちなみに現在小4の娘、小2の頃は月1.2くらいでおねしょまではいかないパンツ濡れて着替えるみたいなちょっとしたお漏らしありました。心配で風邪でかかったついでに小児科で聞いてみたら、そのくらいなら普通と言われました。頻度が多い場合は相談がいいそうです。
ママリ
やっぱりそうですよね。。ちょっと小児頻尿器科にかかってみます😢