※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

娘の身長が1ヶ月に1センチ伸びて心配。体重は変わらずほっそりしてきた。同じ経験の方いますか?

年中娘の身長が、
1ヶ月に1センチ伸びています。
伸びすぎではないでしょうか💦身長自体は平均的なのですが…そんなぐんぐん伸びるのも心配で💦
体重はあまり変わらないのでほっそりしてきました。
同じ方いますか?

コメント

ママリ

毎月ではないですが、そういう月もありました!
1年半で10センチ以上伸びてますが、体重は1キロぐらいしか変わってません!
元々ぽちゃっとしていたので、程よく締まってきています☺️

はじめてのママリ🔰

子供の話ではないですが、私自身が小さい頃1年に10センチずつ伸びてる時期がありました😂
幼稚園〜小学校中学年くらいまでだったと思います!小6のときに163cmでした🙌(今は168cmです)

女の子の方が身長伸びるタイミング早いみたいなので、おかしくはないと思います😊

ちゃんあや👩‍🦰

女の子は男の子より身長伸びるの早いですよね☺️
生理が始まればあるていどでストップするけど
男の子は中学生ぐらいからぐーんって大きくなったりしますし😊
心配いらないとおもいます☺️🩷

まこ

うちの娘もそんな感じです!

そしてよく動いた日の夕方から夜にかけて足が痛いってよく言ってて、、たぶん成長痛です😅

うちはちょい大きめです。

あまり食べないようだと心配ですが、普通に食べてるなら問題ないと思います。
素人考えではありますが。