生後7ヶ月のミルク吐き戻しについて完ミで育児をしているのですが、今ま…
生後7ヶ月のミルク吐き戻しについて
完ミで育児をしているのですが、今までミルクを飲んだ後に溢乳はありましたが毎回ではなく、すぐにうつ伏せをしても大丈夫なことが多かったです。それが離乳食を始めて2ヶ月目に入り、最近になってミルクを片手にすくえるくらいの量を吐き戻すようになりました。
ミルクを飲んでから吐き出すまでの時間はバラバラですが、最低でも15分以上は経っていると思います。
ミルクは家ではぴゅあ、外出先ではほほえみのキューブや缶を飲んでいます。
今日も3回ほど吐いており、最後に吐く前に離乳食(オートミールのお粥、野菜ペースト、いちごブルーベリーのヨーグルト)を食べています。
以前、ヨーグルトを多く食べてしまった際にお腹を壊したと同時に顔や首が真っ赤になり、目も腫れぼったくなりましたが、症状が出たのが何時間も後なので、アレルギーではないと思っています、、、
もともとゲップを出すのが苦手で忘れた頃にげふっと大きいのが出る子なのですが、この時期から吐き戻しが増えたことが不安で、同じような経験がある方いないでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント