コメント

とんとん🐣
足の発達的によくないと言われているのですが、0歳クラスを5年担任しててもお手本のようなハイハイできる子は毎年8人中1〜2人でしたよ!
とんとん🐣
足の発達的によくないと言われているのですが、0歳クラスを5年担任しててもお手本のようなハイハイできる子は毎年8人中1〜2人でしたよ!
「ハイハイ」に関する質問
0歳と2歳を自宅保育している専業主婦です。 旦那は本職と週2~3回の夜勤をしています。 そうなると夜勤の日と次の日はほぼワンオペです。 正直本当にしんどいです。 2歳の息子は体力が有り余っているのでどこかしら連…
ハイハイ姿勢になってから ハイハイするようになったのはどのくらい経ってからでしたか? 今7ヶ月なのですが5月半でハイハイ姿勢になってから 一向に前にすすみません。ずり這いもしません😂 方向転換と、最近は腕立てポ…
風邪をひいてからあまり歩かなくなったお子さんいらっしゃいますか?💦 歩き始めて1ヶ月たち、メキメキ歩行が上達してましたが、数日前風邪をひいてから歩くのがフラフラ、ハイハイ移動に逆戻りしました。。。 熱はなくご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり発達によくないんですね。
息子もできてなくて今後、自閉症などの可能性が高いんでしょうか?
とんとん🐣
できる子の方が少ないのでそんなに気にしなくていいような気がします。
保育園ではハイハイしてる時に足の裏を押してあげて、指使って前に進む練習をちょこちょこしてました👶🏻
足の裏や指のマッサージをしてあげて、柔らかくしてあげるのも良いと思います😌